29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пашинян объявил о «стальной» революции в Армении

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 07:19, 21 июня, 2021 4

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя предварительные результаты внеочередных парламентских выборов в республике в ходе трансляции на своей странице в социальной сети Facebook, объявил о «стальной» революции в стране.


facebook.com/nikol.pashinyan
Источник: Facebook

«Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз "стальную", вместо "бархатной"», — заявил Пашинян, чья партия «Гражданский договор» лидирует на выборах. Он отметил, что победа его партии «восстановит общественную и национальную консолидацию».

По словам Пашиняна, его политическая сила сформирует в парламенте большинство, поскольку уже «понятно, что у нас будет убедительное большинство». «Армянский народ сделал свой выбор, произошло то, что было предсказано. А мы предсказывали, что во время этих выборов народ Армении должен был одержать победу, что и случилось», — заявил он.

И.о. премьер-министра добавил, что страница фальсификации выборов в стране навсегда закрыта. В ближайшие дни Пашинян намерен начать консультации «со всеми здоровыми политическими силами, чтобы понять их представления относительно консолидации политической жизни и общественного потенциала».

По данным ЦИК Армении, партия Пашиняна лидирует с 58,52 процента по итогам подсчета голосов с 607 участков из 2008, блок «Армения» экс-президента Армении Роберта Кочаряна набирает 18,56 процента.

Внеочередные парламентские выборы в Армении состоялись в воскресенье, 20 июня. Результаты последних опросов предсказывали борьбу между исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном («Мой шаг») и вторым президентом Армении Робертом Кочаряном («Армения»). За блок действующего главы правительства готовы были проголосовать 23,8 процента опрошенных, за политическую силу бывшего руководителя страны — 24,1 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Сенаторы-республиканцы выдвинули ультиматум Байдену из-за «Северного потока-2»
Группа американских сенаторов поставила ультиматум администрации Джо Байдена из-за «Северного потока-2». 12 парламентариев во главе с Пэтом Туми пригрозили заблокировать назначения в министерство финансов США, если правительство не изменит свою позицию по реализации проекта и не введет новые санкции.
В мире Россия призвала США и Украину поддержать в ООН борьбу с неонацизмом
Посольство России в Вашингтоне призвало США и Украину поддержать ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма. «Только США и Украина против. Надеемся, они пересмотрят свою позицию», — добавили там. В посольстве подчеркнули, что Россия осуждает все формы расовой дискриминации.
В мире Google обязал вакцинироваться от коронавируса всех офисных сотрудников
Корпорация Alphabet, которой принадлежит Google, обязала вакцинироваться от коронавируса всех офисных сотрудников. Об этом сообщил директор Сундар Пичаи. «Любой, кто приходит на работу в наших кампусах, должен будет вакцинироваться», — рассказал Пичаи. По его словам, такие правила будут введены в США в ближайшие недели
В мире Спецдокладчик ООН назвал Мьянму страной-суперраспространителем COVID-19
Мьянма становится страной-суперраспространителем коронавируса, предупредил спецдокладчик ООН по стране Том Эндрюс. На фоне госпереворота там возник политический и экономический кризис, вылившийся, среди прочего, в забастовку врачей. Как следствие, стоит ожидать в скором времени появления в регионе новых очагов инфекции

Читайте еще

В мире Армянская оппозиция предложила Пашиняну сделку

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян предложил премьер-министру Николу Пашиняну пойти на политическую сделку. Сообщение об этом политик разместил на своей странице в Facebook.

В мире В Армении опять неспокойно, в Ереване собираются демонстранты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам в центре Еревана и заявил, что ситуация в стране напряженная, но управляемая, а вооруженные силы подчиняются народу и главе правительства. Ранее в четверг армянский генеральный штаб потребовал отставки Пашиняна. Премьер в ответ уволил главу генштаба Оника Гаспаряна и его заместителя, а также назвал заявление военных попыткой переворота. Об этом пишет BBC.

В мире Пашиняну выдвинули ультиматум

Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Песков обещал, что войны между азербайджанцами и армянами в России не будет

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков считает, что конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами в РФ после событий в Нагорном Карабахе не случится: обе диаспоры ведут себя очень ответственно, подчеркнул он.