29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Германии назвали связанную с Россией «роковую ошибку» Запада

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 10:27, 21 июня, 2021 4

Запад совершил «роковую ошибку», связанную в Россией, поскольку поверил в концепцию американского политолога Фрэнсиса Фукуямы о «конце истории». Об этом в своей статье пишет колумнист германского издания Die Welt Михаэль Штюрмер.


Источник: pixabay

Как пишет журналист, после распада Советского Союза в США распространилась идея о том, что наступил «конец истории», потому что западная цивилизация одержала победу во всем мире, что означало завершение эпохи идеологических противостояний, глобальных революций и войн. Однако Штюрмер называет эту идею фантазией, отмечая, что она была слишком красивой, чтобы оказаться правдой, а эйфория быстро прошла.

По мнению колумниста, западные страны очень необдуманно подошли к решению восточноевропейского вопроса, приняв в Евросоюз и НАТО Польшу и прибалтийские государства, не учитывая мнения Москвы. Он считает, что в Европе возникла новая система, созданная не на основе баланса, а на гегемонии США в роли абсолютного лидера. Однако затем ситуация изменилась, поскольку Россия под новым руководством вернулась на международную арену и стала заявлять о нежелании мириться со второстепенной ролью в новом миропорядке, пишет журналист.

Штюрмер также отмечает, что Запад недооценил Россию, потому что короткий период слабости после распада СССР не стал ее концом. Он считает, что между агониями России и триумфами США был лучший шанс на создание ориентированного на Запад миропорядка. Теперь же он упущен, и неизвестно, появится ли еще одна такая возможность, заключает колумнист.

Ранее колумнист германского издания Der Spiegel Беттина Гаус в своем материале предостерегла западные страны от попыток унизить Россию. «Сегодня господствует убежденность в том, что Запад победил и может теперь всем остальным державам указывать их реальное место. Это весьма опасная форма переоценки собственных возможностей», — пишет она. Журналист напомнила, что попытки унизить сильные в военном отношении страны не являются мудрой стратегией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Украина отправит Литве колючую проволоку для обустройства границы с Беларусью

Власти Украины отправят Литве гуманитарную помощь в виде колючей проволоки на обустройство границы с Беларусью, а точнее строительство забора, который будет сдерживать поток нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

В мире Зеленский ответил на статью Путина об Украине

Украина является наследницей одной из самых могущественных держав средневековой Европы - Киевской Руси, и "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не следует посягать" на ее наследие, а также "пытаться как-то доказать свою причастность к событиям, которые произошли далеко". Об этом в поздравлении украинцам по случаю 1033-летия крещения Киевской Руси заявил президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 июля, пишет Deutsche Welle.

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мире В Польше поймали большую группу нелегалов из Белоруссии

Польские силовики задержали большую группу нелегальных мигрантов из Афганистана и Ирака, которые пытались тайно проникнуть в страну с территории Белоруссии. Сообщение об этом появилось на сайте Пограничной службы республики.

Читайте еще

Спорт The Guardian: команда ОКР едет в Токио с менталитетом осажденной крепости

В России о предстоящих Олимпийских играх говорят сдержанно, пишет корреспондент. А сообщения о подготовке к ним посвящены главным образом тому, как будут применяться действующие в отношении России ограничения, введенные за нарушения, связанные с употреблением допинга. По прогнозам Команда ОКР может занять третье место.

В мире Лавров заявил о попытках Запада создать вокруг России пояс нестабильности

Запад пытается сформировать пояс нестабильности вокруг России, в том числе за счет Белоруссии и Молдавии, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

В мире животных Ахтунг: Азовское море превратилось в кисель из медуз!

В воду у побережья Азовского моря в районе российских станиц Голубицкой и Должанской войти невозможно, она кишит медузами, напоминая желе или кисель. Чтобы можно было зайти в воду, полоски пляжей пытаются отгородить защитными сетями. Добрались медузы и до Крыма.

ЧП и криминал Кошмарное видео: заснувший за рулем россиянин сбил на тротуаре 6 человек

В поселке Сукко под Анапой водитель Toyota RAV4 выехал на тротуар и сбил шесть прохожих.