25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 16:31, 22 июня, 2021 1

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Нельзя исключать, что появится какое-то новое заболевание, какой-то новый ужас, который не предусмотрен ни нами, ни нашим бюджетом," - сказал Джонсон в интервью в ходе визита в медлабораторию в графстве Хартфордшир.

Однако зима, скорее всего, будет трудной. Британцы, по-видимому, столкнутся с эпидемией гриппа, которая повысит нагрузку на систему здравоохранения, а ослабленный у многих за время пребывания в карантине иммунитет позволит вирусу распространяться более стремительно.

Джонсон - не единственный, кто говорит о сезонном гриппе. Заместитель главы консультативного комитета по вакцинации профессор Энтони Харнден заявил в эфире Би-би-си, что грипп текущей зимой потенциально может оказаться более серьезной проблемой, чем ковид.

По словам ученого, иммунитет от гриппа у многих британцев понизился из-за эпидемии коронавируса, и теперь они особенно уязвимы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

В мире На Украине будут лишать гражданства за российский паспорт

В Верховную Раду внесли законопроект о лишении гражданства из-за российского паспорта. Об этом в субботу, 24 июля, сообщается на сайте парламента Украины.

Читайте еще

В мире Кипр вводит локдаун на две недели

Совет министров Кипра принял решение крайне ужесточить карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции

С 3 апреля на все регионы Франции распространяются карантинные меры, действовавшие до этого только в 19 департаментах, объявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Карантинные меры вводятся на четыре недели, пишет Le Monde. Об этом сообщает ewsru.com.

В мире В Финляндии хотят ввести настоящий локдаун; людей запрут по домам

Финское правительство обсуждает введение ограничений на передвижение в отдельных регионах. Переговоры начались вечером 23 марта после консультаций с представителями оппозиционных партий и длились до поздней ночи. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире животных Как изменилось поведение кошек во время карантина

Исследователи поведения животных из Гентсткого университета выяснили, что в период локдауна домашние кошки чаще обычного испытывают стресс и ведут себя агрессивно, сообщает "ЕвроПульс".