24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В ЕС хотят запретить искусственному интеллекту распознавать лица

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BBC Russian 14:36, 23 июня, 2021

Два ведомства Евросоюза, отвечающие за защиту персональных данных, призвали полностью запретить применение искусственного интеллекта для распознавания лиц и других способов идентификации людей в общественных местах. Об этом сообщает BBC.



"Если мы хотим сохранить наши свободы и создать ориентированное на человека законодательство об ИИ, то начать следует с общего запрета на системы распознавания лиц в общественных местах", - сказано в совместном заявлении глав Европейского совета по защите данных (The European Data Protection Board, EDPB) и Европейского надзорного органа по защите данных (European Data Protection Supervisor, EDPS) Андреа Елинек и Войцеха Вевёровского.

"Использование биометрической идентификации на расстоянии в общественных местах будет означать конец анонимности людей в подобных пространствах. Программы распознавания лиц и им подобные настолько серьезно вторгаются в сферу основополагающих прав и свобод, что ставят под вопрос саму их суть", - объясняют свою позицию главы этих двух ведомств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.
В мире США и Евросоюз призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане
США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Страны также требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов.
В мире Европейская страна придумала новое применение полям

Правительство Нидерландов придумало новое применение полям, чтобы совместить переход к возобновляемой энергетике и развитие сельского хозяйства. Европейская страна поручит шведской компании Vattenfall «проредить» угодья фермеров новыми двусторонними солнечными панелями, пишет CNBC.

Читайте еще

Техно Программист? - До свидания! Как скоро искусственный интеллект его заменит

Профессия программиста уже в ближайшие десять лет будет значительно оптимизирована - часть работы специалистов "отберет" искусственный интеллект, при этом человеку достанутся самые сложные задачи, что повысит востребованность специалистов, рассказали опрошенные РИА Новости представители IT-компаний.

Техно ИИ от Google не будет делать различий между мужчинами и женщинами

Приложение Cloud Vision от Google, определяющее, что изображено на фотографиях, больше не будет делать различий между мужчинами и женщинами, сообщили разработчики платформы. Об этом пишет "Газета.ru".