19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве заявили, что от антибелорусских санкций пострадает и Россия

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 16:20, 23 июня, 2021 9

Россия сильно пострадает от секторальных санкций Евросоюза против режима Лукашенко, признают европейские политики. В случае европейского бойкота Белоруссия может потерять до 30% экспортных доходов, которые до пандемии превышали 32 млрд долл. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник:

Новые санкции против Белоруссии ударят по России, заявляют власти Литвы. «Вторичное воздействие санкций заключается в том, что убытки белорусского режима должны рефинансироваться, и это может сделать только Россия. Таким образом, вводя санкции, ЕС и Литва часть их взваливают на Россию, которая может повлиять на Беларусь», – заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. По его словам, санкции ЕС для сектора белорусских удобрений будут вводиться поэтапно. Литовский чиновник утверждает, что пакет санкций должен быть максимально всеохватным. Пакет санкций охватывает семь секторов экономики, в том числе торговлю белорусскими удобрениями. Санкции для Белоруссии в понедельник утвердили министры иностранных дел стран ЕС, а окончательно они должны быть утверждены в четверг, когда состоится и саммит ЕС.

ЕС объявил о подготовке секторальных санкций для Белоруссии после инцидента с принудительной посадкой в белорусской столице самолета авиакомпании Ryanair 23 мая и задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

Читайте еще

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

В мире Cуд в США не стал снимать с Дерипаски санкции

Cуд округа Колумбия отказался удовлетворить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски с требованием отменить введенные в его отношении санкции министерства финансов США. Адвокаты предпринимателя утверждали, что их подзащитный был "произвольно" внесен в санкционный перечень, а его права на надлежащее разбирательство были нарушены, однако суд не согласился с этими доводами. Об этом сообщает DW.