25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США объявили, что не боятся отказа России и Китая от доллара

Размер текста Aa Aa
В мире
Газета.ru 12:35, 23 июня, 2021

Потенциальный отказ России и Китая от оборота на государственном уровне американской валюты не приведет к ее дестабилизации, полагают чиновники США. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: pixabay

США не видят угрозы для своей финансовой системы ввиду возможного отказа Китая и России от внешнеторговых расчетов в долларах и внутреннего оборота этой валюты на своей территории. Об этом заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС, выполняет роль Центробанка) США Джером Пауэлл.

«Это не в сфере нашей компетенции или в нашем поле зрения. Доллар является мировой резервной валютой.

В действительности нет валюты, которая была бы близка к тому, чтобы конкурировать [с ним].

Это все благодаря нашим демократическим институтам, нашим достижениям в деле поддержания низкого уровня инфляции, нашим открытым рынкам капитала и нашим замечательным торговым отношениям с остальным миром», — полагает глава ФРС.

Он подчеркнул, что нет предпосылок того, что в ближайшее время могут произойти какие-то перемены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

Читайте еще

Экономика В новом году экономисты советуют держаться от доллара подальше

Глобальная экономика будет испытывать трудности в следующем году, однако ждать серьезного мирового банковского кризиса, вероятно, не стоит, поэтому депозиты будут неплохим вариантом для хранения личных сбережений, что касается валют - то эксперты, опрошенные РИА Новости, посоветовали не предпочитать доллар.

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Американский банк отказался верить в доллар

Американский банк Goldman Sachs отказался верить в доллар из-за рисков, связанных с испытаниями вакцины от коронавируса и выборами в США, пишет CNBC.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.