29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жителям Праги расскажут о противоречивой роли маршала Конева в чешской истории

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 14:49, 23 июня, 2021 2

Носящая имя маршала СССР Ивана Конева улица в Праге сохранит свое название, несмотря на призывы о переименовании. Как пишет DW, об этом журналистам сообщил член муниципального совета района Прага-3 Павел Кржечек.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

На этой улице проживают около семи тысяч человек, и это повлекло бы неудобства для них, пояснил он. Вместо этого было решено разместить под табличками с названием улицы дополнительный пояснительный текст, где описана противоречивая роль маршала в чешской истории. Одну из таких табличек открыли 21 июня.

В апреле 2020 года в столице Чехии демонтировали памятник Коневу. Это решение раскритиковал МИД РФ. Монумент был установлен в Праге в 1980 году. В последние годы памятник все чаще подвергался актам вандализма. Критики в Чехии считали его символом советского гнета, проявившегося, в числе прочего, во время подавления Пражской весны в Чехословакии в 1968 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мире В Польше поймали большую группу нелегалов из Белоруссии

Польские силовики задержали большую группу нелегальных мигрантов из Афганистана и Ирака, которые пытались тайно проникнуть в страну с территории Белоруссии. Сообщение об этом появилось на сайте Пограничной службы республики.

В мире В России предложили идею запустить в транспорте женские вагоны

Предложение запустить специальные женские вагоны в российском общественном транспорте в целях борьбы с домогательствами является не самым своевременным и полезным, важнее провести модернизацию транспорта, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

В мире Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Украины Владимира Зеленского с Днем крещения Руси и выразил надежду на "доброе взаимодействие властей и Украинской православной церкви", следует из поздравления, опубликованного на сайте Русской православной церкви.

Читайте еще

В мире Чехия попросила страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил страны Европейского союза выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в знак солидарности с Прагой. Об этом сообщает газета Mlada fronta DNES.

В мире Лукашенко отомстил чехам за хоккей: в Беларуси остановлены продажи "Шкода"

Компания "ФелОкт-сервис", которая является официальным импортером машин марки Skoda в Белоруссию, объявила о приостановке продаж автомобилей Skoda всеми дилерами. Об этом пишет newsru.com.

В мире Сомневавшуюся главу Минюста Чехии убедили в том, что взрыв провели россияне

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что вызывал для беседы главу Минюста Марию Бенешову после ее слов о нескольких версиях причин взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Сам премьер обвиняет во взрыве российские спецслужбы, но министр заявила, что версий инцидента может быть три. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Чехии из-за спора о России и взрывах потребовали уволить главу Минюста

После заявления главы Минюста Чехии о существовании разных версий взрывов во Врбетице премьер-министр страны провел с ней беседу, после чего она поменяла мнение. Однако часть чешских парламентариев считают, что министр должна уйти