25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евросоюз ввел санкции против Беларуси

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 20:30, 24 июня, 2021 5

Совет ЕС утвердил экономические санкции в отношении Минска. Они введены в ответ на эскалацию нарушений прав человека и репрессии против гражданского общества.



Европейский Союз ввел новые экономические санкции против режима Александра Лукашенко в Беларуси, запретив, в частности, импортировать из этой страны нефтепродукты и калийные удобрения. Об этом говорится в полном тексте решения Совета ЕС о введении экономических санкций в отношении Беларуси, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза во второй половине дня четверга, 24 июня.

Пять категорий нефтепродуктов

Так, Совет ЕС запретил ввозить в Евросоюз ряд нефтепродуктов, если те "происходят из Беларуси или были экспортированы из Беларуси". Нельзя и транспортировать их в любую другую страну. Лицам и компаниям в ЕС также запретили предоставлять финансирование, посреднические услуги либо техническую помощь, касающиеся импорта или транспортировки нефтепродуктов.

Список включает пять категорий нефтепродуктов. В одну из них входят разные виды топлива, такие как бензин и керосин, а также моторные масла. В другую - прежде всего природный газ, как сжиженный, так и в газообразном состоянии.

Еще один важный сектор белорусской экономики, подпавший под санкции, - калийные удобрения. Совет ЕС запретил импортировать, покупать, а также прямо или непрямо передавать продукты, произведенные с использованием хлорида калия. В списке значатся также минеральные или химические удобрения, содержащие калий, азот и фосфор, и "другие удобрения, содержащие хлорид калия".

Третий сектор - это производство табачных изделий. Санкции запрещают физическим и юридическим лицам из ЕС продавать, поставлять либо передавать продукцию, предназначенную для такого производства. В списке значатся фильтры и бумага для сигарет, ароматы для табака и машины для приготовления табака.

За что ЕС ввел экономические санкции против режима Лукашенко

Ранее пресс-служба Совета ЕС сообщила о введении экономических санкций против режима Лукашенко. В ее сообщении отмечается, что Евросоюз ввел новые ограничения в ответ на "эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси, насильственные репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года и последующее задержание журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги".

Санкции ЕС коснутся рынка капитала и страхования

Евросоюз ввел ограничения и на доступ к своим рынкам капитала. Также запрещено предоставлять белорусским правительству и государственным учреждениям и организациям услуги страхования. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) прекратит любое финансирование проектов в государственном секторе Беларуси. Все эти меры уже вступили в силу, отмечается в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Ранее Евросоюз ввел четвертый пакет персональных санкций в отношении Беларуси.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

Читайте еще

В мире Достроено самое высокое здание в Европе

Завершено строительство самого высокого многоквартирного дома на территории Евросоюза. Гигантский небоскреб введен в эксплуатацию в испанском курортном городе Бенидорме, передает The Guardian.

Политика Латышские националисты заговорили о «расколе Европы»

«Холодная война ценностей раскалывает Европу», - такой цитатой Рихардса Колса сопровождается интервью Diena председателя Комиссии Сейма по иностранным делам.

Экономика Европа сделала первые шаги к цифровому евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первые шаги к виртуальной валюте и одобрил проект создания цифрового евро. ЕЦБ считает, что в интернет-эпоху у европейцев должен быть удобный доступ к безопасным деньгам — об этом написано на официальном сайте организации.

В мире Польша вернула Литве несколько десятков нелегалов, пытавшихся попасть на Запад

В последнее время Польша вернула в Литву несколько десятков нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до стран Западной Европы и прибывших через Беларусь.