05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трамп обвинил Китай в уничтожении доказательств утечки COVID-19 из лаборатории

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:38, 24 июня, 2021 2

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в уничтожении якобы имевшихся доказательств утечки нового коронавируса из лаборатории в Ухане. По словам политика, он изначально был убежден в том, что COVID-19 начал распространяться из китайской лаборатории. «Я считаю, что это, вероятно, была случайность.

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая в уничтожении якобы имевшихся доказательств утечки нового коронавируса из лаборатории в Ухане. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам политика, он изначально был убежден в том, что COVID-19 начал распространяться из китайской лаборатории. «Я считаю, что это, вероятно, была случайность. Есть те, кто считает, что это не было случайностью», — отметил он.

На вопрос о том, будет ли, по мнению Трампа, успешным разбирательство с целью выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, политик ответил: «Теперь уже очень поздно. Как я полагаю, уликам был нанесен серьезный ущерб».

13 июня сообщалось, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторного происхождения SARS-CoV-2. По словам Гебрейесуса, со стороны Китая не было необходимой «прозрачности и сотрудничества» при начальном этапе расследования. «Были трудности с обменом данными, особенно необработанными», — заключил он.

20 мая в США заявили, что существуют «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории. В свою очередь, китайские власти указывают на возможность утечки коронавируса из американской военной лаборатории Форт-Детрик. Пекин даже попросил ВОЗ провести международное расследование.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.

В мире Из-за беженцев Лукашенко назвал власти Литвы мерзавцами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "мерзавцами" представителей власти Литвы, которые выдворяют мигрантов со своей территории, подчеркивая, что ситуация с нелегалами стала для Запада новым методом давления на белорусское государство.

В мире Эстония потребовала от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

Несколько стран Запада, в том числе США, Великобритания, Эстония и Франция, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.
Заявление, распространенное в Совете безопасности Организации объединенных наций, приурочено к 13-й годовщине августовских событий 2008 года, когда Москва признала обе республики, отразив вооруженную агрессию Грузии против них.

Читайте еще

В мире CNN обнаружил под Минском лагерь для «инакомыслящих»

Журналисты CNN обнаружили в Белоруссии предполагаемый лагерь для политических заключенных.

Люблю! Советы, которые помогут распознать идеального мужчину в «Тиндере»

В эпоху селфи, «Инстаграма», «Тиндера» и доступного секса на одну ночь девушкам становится все сложнее распознать идеального кандидата в онлайне. Отделить виртуальные зерна от виртуальных плевел помогает психоаналитик Анна Ластовецкая.

ЧП и криминал Суд подтвердил: депутат Сейма Алдис Адамович занимался мошенничеством

Сегодня суд Видземского предместья Риги приговорил депутата Сейма Алдиса Адамовича (Новое единство) к выплате штрафа в размере 6000 евро. Депутата обвиняли в мошенничестве с компенсациями за транспортные и жилищные расходы.

Спорт Российский борец рассказал об укусах соперника в финале Олимпиады
Российский борец вольного стиля Заур Угуев рассказал об укусах индийца Кумара Рави в финальном поединке на Олимпиаде в Токио. По словам спортсмена, это произошло в момент, когда он взял соперника за голову. «Но это мелочи, ерунда. Я сказал судье, что он кусается, показал кровь на руке», — добавил Угуев.