23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США спрогнозировали сроки начала войны с Китаем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 15:00, 26 июня, 2021 6

Нет никаких признаков того, что Китай готовится начать вторжение на Тайвань, которую поддерживают США, в течение ближайших 12–24 месяцев, пишет Popular Mechanics, ссылаясь на заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала армии США Марка Милли, сделанное в ходе выступления в Конгрессе.



Тем не менее, согласно военному, Пекин может это сделать к 2027 году, когда Народно-освободительной армии Китая исполнится сто лет. По мнению генерала, Пекин продолжает последовательно наращивать свои сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы, целью чего является подготовка к наступлению на остров.

В Popular Mechanics же прогнозируют, что сражение за Тайвань может начаться не в 2027-м, а в 2035-м. По мнению издания, к этому сроку Пекин будет более подготовленным для ведения военных действий, в частности, к десантированию через пролив, разделяющий материк и полуостров.

В апреле газета South China Morning Post, ссылаясь на выводы опрошенных аналитиков, написала, что для победы над Китаем в случае войны за Тайвань США придется задействовать около 80 процентов военно-морской и воздушной мощи. Таким образом в газете прокомментировали командно-штабные игры Военно-воздушных сил (ВВС) США, итогом которых, как в том же месяце написало издание Defense News, «стала победа Соединенных Штатов, где ВВС США помогли дать отпор китайским военным в захвате Тайваня».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире США собрались следить за возможными манипуляциями с ценами на газ для Европы

Администрация США готова вместе с европейскими партнерами отслеживать случаи возможной манипуляции с ценами на поставляемый в Европу газ, сообщила в среду американский министр энергетики Дженнифер Гранхольм.

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

Читайте еще

В мире животных В черепе древнего кита разглядели следы и усов, и зубов

На западном побережье США палеонтологи нашли окаменевший череп древнего кита, который жил на Земле примерно 25 млн лет назад. В отличие от его современных потомков, у древнего кита одновременно были и зубы, и усы. Описание находки опубликовал Zoological Journal of the Linnean Society.

В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире животных Как поймать крутого аллигатора с первого раза

Житель США впервые отправился на охоту на аллигатора в американском округе Уоррен, штат Миссисипи, и поймал 360-килограммовую рептилию, сообщает издание Daily Mail.

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.