19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Боррель написал статью "Как быть с Россией"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 15:00, 29 июня, 2021 2

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель считает маловероятным, что Россия в ближайшем будущем изменит свою "модель поведения", Европейский союз, по его мнению, должен это учитывать.



"В конечном итоге Россия - наш самый большой сосед. Он никуда не денется, и маловероятно, что в ближайшем будущем произойдут политические изменения, которые приведут к существенному изменению модели поведения. ЕС должен учесть это и разработать политику, которая позволит достичь той или иной формы сожительства, защищающей наши интересы и ценности и останавливающей динамику эскалации", - отмечает Боррель в статье "Как быть с Россией", опубликованной службой внешних связей ЕС.

Он также заявил, что в "следующие недели и месяцы" по просьбе Европейского совета он и Еврокомиссия представят "дополнительные ограничительные меры" на случай, если РФ якобы продолжит нарушать международное право в отношении стран-членов ЕС.

В подготовленном к саммиту ЕС докладе Еврокомиссия и Боррель предложили использовать в отношении России новую стратегию, которая бы сочетала три принципа: дистанцирование, давление и диалог по интересным для Евросоюза вопросам. По итогам обсуждения отношений с Россией лидеры ЕС предложили Еврокомиссии представить варианты мер, включая экономические санкции, в ответ на возможные действия России. Кроме того, они поручили представить предложения по поддержке гражданского общества России. При этом главы государств и правительств ЕС выступили за взаимодействие с РФ по ряду вопросов, представляющих интерес для Брюсселя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

Читайте еще

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире животных Детёныш белухи впервые родился в неволе в Приморском океанариуме в России

В России, в Приморском океанариуме во Владивостоке четырнадцатилетняя белуха Джессика родила детеныша.

Политика В объединении России и Беларуси увидели угрозу для Латвии

«Кремль создает «Белорусский федеральный округ», образуя новую потенциальную линию фронта»,- таким заголовком Latvijas Avīze cопровождает комментарий Улдиса Берзиньша по поводу российско-белорусских учений «Запад-2021» и недавних двухсторонних переговоров лидеров двух стран.

В мире Знак о запрете справлять малую нужду в сторону России появился в Норвегии

На берегу реки Якобсельв, разделяющей территории России и Норвегии, появился предупредительный знак, запрещающий справлять нужду в сторону восточных соседей скандинавской страны. Об этом сообщила газета The Moscow Times.