19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ватикан может причислить одного из основателей ЕС к лику святых

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 11:29, 30 июня, 2021 1

Римско-католическая церковь может канонизировать одного из основателей ЕС Робера Шумана, но не за его политическую деятельность, заявил в интервью РИА Новости ватиканист Алексей Юдин.



Ранее Ватикан запустил процесс признания святым одного из отцов-основателей Европейского союза - Шумана, премьер-министра послевоенной Франции. По мнению Юдина, Шуман, как и Конрад Аденауэр и Альчиде Де Гаспери "создавали послевоенную христианскую демократию".

"Его (Шумана – ред.) могут беатифицировать (причислить к лику блаженных – ред.) не как политического деятеля (хотя это, конечно, учитывается), а как личность, которая обладает всеми необходимыми критериями святости – он проявил себя как истинный христианин", - сказал Юдин.

При этом, подчеркнул эксперт, нужно "изучить все поступки человека, проанализировать все его сочинения на предмет того, что могло бы стать препятствием для беатификации". "Собираются всевозможные свидетельства "за" и "против" – письменные и устные. Очень кропотливая и длительная процедура. Далее - ждут чудес, которые были бы зафиксированы. Важно, что эти явления должны быть необъяснимы с точки зрения науки", - заключил собеседник агентства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

Читайте еще

Экономика Коронавирус вынудил Ватикан и папу Римского «затянуть пояса»

Пандемия коронавируса вынудила Ватикан и папу Римского затянуть пояса. Доходы государства, формирующиеся из пожертвований, денег, поступающих от музеев Ватикана и других объектов, находящихся в управлении Святого престола, начали резко падать. Об этом пишет Vaticannews со ссылкой на главу секретариата по экономике отца Хуана Антонио Герреро Алвеса.

В мире Ватикан на карантине: папа Римский провел крестный ход с медиками и заключенными

Папа Римский Франциск в Страстную пятницу провел крестный ход и литургию в Ватикане без участия верующих, сообщает Vatican News.

COVID-19 Папа Римский помолился о конце эпидемии и отпустил грехи всем присоединившимся

Папа Римский Франциск в пятницу выступил с обращением к "Urbi et Orbi ("Граду и миру"), в ходе которого помолился о завершении пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Vatican News. Традиционно Папа выступает с Urbi et Orbi на Рождество и Пасху, на церемонии своей интронизации, в редких случаях - чтобы благословить паломников.

В мире Папа римский призвал всех христиан мира прочитать «Отче наш»: дата и время

Папа римский Франциск призвал всех христиан мира одновременно совместно помолиться за окончание пандемии коронавируса.