18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Около 200 компаний в США пострадали от новой кибератаки

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 14:00, 3 июля, 2021 1

Работающая в США IT-фирма Kaseya, поставляющая информационные технологии малому и среднему бизнесу, оказалась под ударом, предположительно, группировки русскоязычных хакеров, передает DW.



Довольно крупной кибератаке подверглась работающая в США IT-фирма Kaseya, в результате чего пострадали не менее 200 компаний, использующих ее программное обеспечение. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила специализирующаяся на кибербезопасности компания Huntress Labs.

Компьютеры попавших под хакерские удары предприятий оказались заблокированы при помощи вируса-вымогателя, требующего выкуп за возвращение доступа к критически важным данным. Фирма Kaseya позиционирует себя как ведущего провайдера информационных технологий для малых и средних предприятий. Ее специалисты изучают ситуацию, выясняя причины произошедшего.

В свою очередь, американское Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры (CISA) также заявило, что проводит расследование инцидента. Кибератака произошла накануне выходных, на которые приходится праздник Дня независимости США.

Кто стоит за атакой?

Как написал у себя в микроблоге Twitter представитель Huntress Labs Джон Хеммонд, скорее всего за атакой стоит хакерская группировка REvil/Sodinikibi, представляющая собой крупный синдикат русскоязычных хакеров, применяющих вирусные программы-вымогатели.

По данным ФБР, именно эта группировка совершила атаку на крупнейшего в мире производителя мяса компанию JBS S.A., о которой стало известно 1 июня.

Атака на трубопровод в США

В мае хакеров из группы DarkSide, которую связывают с Россией, заподозрили в кибератаке на оператора одной из крупнейших трубопроводных сетей в США Colonial Pipeline. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с ТАСС отверг возможную причастность России к кибератаке.

13 мая президент США Джо Байден подписал указ, предусматривающий меры по оптимизации противодействия хакерским атакам и модернизации стандартов киберзащиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Пентагоне назвали Россию главной угрозой для США

Россия в краткосрочной перспективе может представлять большую угрозу для США, чем Китай. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона со ссылкой на заявление заместителя главы американской минобороны по политическим делам Колина Кола.

В мире Австралия отреагировала на решение Франции отозвать посла
Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн отреагировал на решение Франции отозвать посла в стране. Пейн подчеркнул, что австралийская сторона сожалеет о решении французских партнеров. «Австралия понимает глубокое разочарование Франции нашим решением», — добавил министр.
В мире Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США
Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций после того, как Канберра разорвала контракт по подводным лодкам с французской компанией Naval Group. Глава Министерства иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан назвал решение ударом в спин подобное поведение не приемлемо между партнерами.
В мире Захарова отреагировала на заявления Пентагона о России и авиаударе по Кабулу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления Пентагона о вооруженных силах России и авиаударе военных США по Кабулу, в результате которого погибли мирные жители. «У партнеров сегодня день правды. Даешь неделю!» — написала она в Telegram.

Читайте еще

Техно Касперский рассказал, почему хакерам удается избежать наказания

Кибернегодяи сейчас чувствуют себя вольготно, потому что никто их арестовывать не собирается, когда они не атакуют жертв на своей территории, именно поэтому для эффективной борьбы с преступниками необходимо международное сотрудничество, заявил в интервью РИА Новости глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире США вернули $2,3 миллиона из выкупа Colonial Pipeline вымогателям

Властям США удалось вернуть 2,3 миллиона долларов, выплаченных хакерам в криптовалюте из-за атаки на Colonial Pipeline, сообщило ФБР в понедельник.