27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США назвали главные недостатки Китая как сверхдержавы

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:19, 6 июля, 2021

Аналитики корпорации RAND в США выпустили доклад о положении Китая на мировой арене, в котором назвали главные недостатки страны как сверхдержавы. Об этом пишет РБК.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

Эксперты оценили экономическую мощь Китая как его главный козырь, а возможность предлагать третьим странам торговое и инвестиционное партнерство — наиболее эффективный рычаг воздействия на них. По их оценке, это более действенно, нежели прямые военные угрозы или продвижение китайской политической модели. Также эксперты обратили внимание на то, что Китай успешно развивает неформальные связи с представителями элит в других странах, таких как Австралия, Южная Корея, Индонезия, Филиппины.

Согласно интегральному рейтингу мощи стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), составленному аналитическим центром в Сиднее Lowy Institute, США сохраняют за собой первенство по уровню влияния в АТР. В то же время у Китая, несмотря на рост экономического влияния, ограничены возможности предлагать другим странам привлекательную модель развития, в основе которой лежали бы оригинальные ценности. Поэтому, отмечают эксперты RAND, о «китайской модели» можно говорить скорее теоретически, чем на практике. Они считают, что у Китая нет четкого и последовательного списка мер, который можно было бы применить в другой стране.

По мнению аналитиков, в ближайшее время китайская экономика столкнется с проблемами. Привлекательность страны снизится на фоне роста тревоги из-за несоблюдения прав человека. Кроме того, попытки Китая усилить свое влияние будут ограничены тем, что объекты его влияния «разделяют больше ценностей с США, чем с Китаем».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

В мире животных Необычный тираннозавр-воробей найден в Китае

В Китае палеонтологи обнаружили останки необычного животного: его крохотный череп длиной два сантиметра напоминает уменьшенную копию черепа знаменитого Ти-Рекса, однако насажен он на хрупкое и тонкое тельце, больше смахивающее на скелет современных воробьев или колибри.

В мире животных Беглый слон вернулся в заповедник в Китае

В Китае один из членов стада диких азиатских слонов вернулся в природный заповедник после того, как преодолел более 500 километров в провинции Юньнань, сообщает CNN.

В мире животных Большие панды спасены от вымирания

В Китае больших панд спасли от вымирания и снизили их охранный статус с «находящихся под угрозой уничтожения» до «уязвимого вида». Популяция этих животных увеличилась: теперь их число в дикой природе составляет 1800 особей, пишет Global Times.

Культпросвет Джеки Чан захотел вступить в коммунистическую партию Китая

Всемирно известный актер и мастер боевых искусств Джеки Чан на недавнем форуме в Пекине заявил, что хочет присоединиться к Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает Global Times.