27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Си Цзиньпин выступил с призывом к политическим партиям мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 15:06, 7 июля, 2021 2

Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ и председатель КНР Си Цзиньпин во вторник в формате видеосвязи принял участие и выступил с программной речью на саммите КПК и мировых политических партий. Об этом сообщает агентство Синьхуа.


Председатель КНР Си Цзиньпин (фото: Синьхуа).

Генеральный секретарь ЦК КПК и председатель КНР Си Цзиньпин во вторник призвал политические партии мира взять на себя ответственность за обеспечение благополучия людей и прогресса человечества.

Он призвал политические партии укреплять сотрудничество для реагирования на глобальные вызовы, такие как пандемия COVID-19, неравенство, терроризм и изменение климата.

Выступая на саммите КПК и мировых политических партий в формате видеосвязи, Си Цзиньпин подверг осуждению попытки технологической блокады, разъединения в развитии и политизации пандемии, а также политические манипуляции с целью препятствования развитию других стран и стремление к гегемонии посредством блоковой политики.

Облачный саммит, в котором приняли участие руководители 500 с лишним политических партий и организаций из более чем 160 стран, состоялся в такой момент, когда человеческое общество "снова оказалось на историческом перекрестке" - идти к враждебной конфронтации или взаимному уважению, выбрать замкнутость и разъединение или открытость и сотрудничество, играть в игру с нулевой суммой или стремиться к взаимной выгоде?

"Выбор в наших руках, а ответственность - на наших плечах", - заявил Си Цзиньпин.

Ответственность политических партий

Политические партии, являясь важной движущей силой человеческого прогресса, должны взять верный курс и нести историческую ответственность за обеспечение благополучия людей и прогресс человечества, - заявил Си Цзиньпин.

Он призвал политические партии взять на себя ответственность за направление курса, формируя общее будущее человечества, и достичь консенсуса, отстаивая и продвигая общие ценности человечества.

"Обладая сильным чувством ответственности за будущее всего человечества, мы должны отстаивать общие ценности человечества, способствовать широкой толерантности к пониманию ценностей различными цивилизациями и уважать поиски путей различными народами", - отметил Си Цзиньпин.

По его словам, политические партии должны взять на себя ответственность за содействие развитию, чтобы плодами развития могли воспользоваться все народы на более широкой и справедливой основе.

Отметив, что все страны и нации в равной степени имеют права и возможности на развитие, Си Цзиньпин заявил, что политические партии должны прямо смотреть в лицо серьезным проблемам, таким как разрыв в уровне благосостояния и разрыв в уровне развития, уделять внимание менее развитым странам и регионам, а также заботиться о бедных людях.

Он призвал политические партии совместно противостоять попыткам технологической блокады, научно-технологического разрыва, а также разъединения в развитии.

Призвав к укреплению сотрудничества в борьбе с глобальными рисками и вызовами, Си Цзиньпин заявил, что перед лицом пандемии политические партии должны работать вместе, чтобы ликвидировать "пробелы в иммунизации", а также противодействовать попыткам политизации вопроса пандемии COVID-19 и приклеивания географических ярлыков к этому вирусу.

Си Цзиньпин также призвал политические партии взять на себя ответственность за совершенствование управления за счет увеличения возможностей по обеспечению благополучия народа.

"Судить о демократичности или недемократичности того или иного государства могут лишь их народы, а не меньшинство", - подчеркнул он.

Вклад КПК в мир

Непоколебимая цель КПК состоит в том, чтобы обеспечить счастливую жизнь народа Китая, численность которого составляет более 1,4 млрд человек, а также способствовать миру и развитию всего человечества, заявил Си Цзиньпин.

Он сказал, что КПК будет сплачивать и вести за собой китайский народ на продвижение модернизации в китайском стиле, чтобы внести для человечества новый вклад в поиски путей модернизации.

По его словам, не существует устоявшегося пути модернизации, лучше всего то, что подходит самому государству.

"Обрезание ног по размеру обуви ни к чему не приведет", - подчеркнул он.

Си Цзиньпин отметил, что КПК будет, сплачивая и ведя за собой китайский народ, всесторонне углублять реформы и расширять внешнюю открытость, чтобы внести тем самым новый вклад в общее развитие и процветание разных стран мира.

Он далее заверил, что КПК выполнит свою ответственность как крупная политическая партия в крупной стране, чтобы внести новый вклад в повышение благосостояния человечества.

За период после 18-го съезда КПК все 98,99 млн китайских сельских жителей, живших за чертой бедности, установленной по действующим в стране критериям, были выведены из нищеты, что позволило стране на 10 лет раньше запланированного срока выполнить задачу по борьбе с бедностью, поставленную в Повестке дня в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

КПК намерена предлагать больше "китайских вариантов" и прилагать больше сил для сокращения бедности во всем мире, сказал Си Цзиньпин.

Он добавил, что Китай приложит все усилия для поддержки международного сотрудничества в борьбе с COVID-19 и для повышения доступности вакцины по распределению и цене в развивающихся странах, а также внесет больший вклад в глобальную борьбу с изменением климата.

Си Цзиньпин также отметил, что КПК будет активно продвигать совершенствование глобального управления, чтобы внести новый вклад в совместное реагирование человечества на общие вызовы.

"Мы должны сообща выступить против унилатерализма, замаскированного под многосторонность, а также гегемонии и политики силы", - сказал он.

"Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, экспансии или насаждению сфер влияния", - добавил Си Цзиньпин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

Люблю! Пэрис Хилтон ждет первого ребенка

40-летняя светская львица и самая известная блондинка нулевых Пэрис Хилтон впервые станет мамой: звезда ждет ребенка от своего 40-летнего жениха Картера Реума. Новость сообщил портал Page Six, однако официального подтверждения информации пока нет.

Lifenews Раскрыт определяющий свингеров рисунок на купальниках

Супружеская пара пришла на пляж в купальниках с одинаковым принтом и вызвала любопытство у окружающих. На соответствующее видео в TikTok обратили внимание в Mirror.

Спорт Овечкин заработает десятки миллионов долларов по новому контракту с «Вашингтоном»
Российский хоккеист Александр Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталс». Новое соглашение нападающего рассчитано на пять лет. Годовой оклад Овечкина составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за пять лет он заработает 47,5 миллиона долларов. Овечкин — главный бомбардир и снайпер в истории клуба.
В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.