31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Колючую проволку!» Литва огородится забором на границе с Беларусью

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
mixnews.lv 19:33, 10 июля, 2021 10

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя решение Литвы отгородиться забором от республики на границе из-за потока нелегальных мигрантов, заявил, что в Минске против этого не возражают.



Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада у Минска на это нет “ни денег, ни сил”. Премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что республика решила отгородиться от Белоруссии забором с колючей проволокой.

“Ради бога, пусть строят (забор – ред.). На сей счет уже … все сказано”, – заявил Макей в интервью телеканалу Russia Today, отрывок которого размещен в субботу в Twitter.

“Если они – я имею в виду коллективный Запад, различные финансовые институты – прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, если они вводят санкции против Беларуси, … даже отраслевые санкции, чего раньше никогда не было, и это, конечно же, вопреки любым положениям международного права, то в результате мы вынуждены изыскивать дополнительные средства для того, чтобы заместить вот эти убывающие финансы и продолжить реализовать те проекты, которые выгодны для общества и государства”, – заметил глава МИД.

Макей считает, что страны ЕС, граничащие с Белоруссией, в данном случае не должны обижаться на то, что к ним “побежали мигранты”, поскольку денежные средства, которые ранее выделялись Минском на усиленную охрану границы, будут переведены на нужды белорусов.

“Никто защищать за свой счет Запад от каких-то напастей не собирается”, – подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, вчера министр внутренних дел Агне Билотайте сообщила, что принято решение строить стену на границе с Беларусью, чтобы взять под контроль потоки нелегальной миграции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».
В мире Белый дом оценил заявления о попытках Трампа повлиять на итоги выборов в США
В Белом доме оценили данные о том, что экс-президент США Дональд Трамп пытался повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года и добиться их отмены. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на брифинге подчеркнула, что на Минюст и генеральную прокуратуру Соединенных Штатов недопустимо оказывать давление.
В мире Изобретатель формулы антисептика оценил версию об утечке COVID-19 из лаборатории
Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. По его словам, нет свидетельств того, что COVID-19 был создан в лабораториях.
В мире Ученые доказали безопасность комбинаций «Спутника V» с двумя вакцинами
Ученые доказали безопасность комбинаций российского препарата «Спутника V» с двумя вакцинами, такие данные приводятся в исследовании минздрава провинции Буэнос-Айрес в Аргентине. Испытание проводилось с вакцинами Sinopharm и AstraZeneca среди граждан старше 18 лет, не болевших коронавирусом.

Читайте еще

Спорт Российские гандболистки вышли в четвертьфинал Олимпиады
Российские гандболистки вышли в четвертьфинал Олимпийских игр в Токио. Женская команда одержала победу над француженками в матче группового этапа Игр и досрочно вышла в плей-офф соревнований. Встреча завершилась со счетом 28:27 (15:17) в пользу россиянок. Сборная России — действующий победитель Олимпиады.
COVID-19 Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.

Спорт Плявиньш/Точс с поражением закончили групповой турнир Олимпийских игр в Токио

Латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш / Эдгарс Точс завершили турнир Олимпийских игр в Токио с поражением в субботу.

Дом и сад В чём причина фитофтороза помидоров и как с этим бороться

Фитофтороз – одно из тяжелейших заболеваний растений, пишет 7Dach.