27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Беларусь разработала пакет ответных мер на санкции ЕС

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 12:32, 12 июля, 2021

Белоруссия разработала пакет ответных мер – от дипломатических до экономических — на санкции Европейского союза. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил посол республики в России Владимир Семашко.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

«Проанализирована ситуация во всех отраслях, подпадающих под их действие, определены все риски, выработан пакет ответных мер на санкции, нам тоже есть чем ответить от дипломатических до экономических мер, но я пока не хотел бы здесь вдаваться в детали», — сказал дипломат.

По его словам, в настоящее время можно лишь примерно оценивать ущерб от санкций, точные цифры будут известны позже.

Семашко рассказал, что главная контрсанкция Белоруссии в ответ на экономическое давление — это отсутствие эффекта от санкций.

«А с течением времени, как показывает и белорусская, и мировая (не мы же одни жили и живем под санкциями) практика, ущерб будет постепенно и неуклонно уменьшаться», — выразил мнение посол.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

В мире Минск обрюхатил Литву мигрантами? Латвия пока отсиживается за забором

Пока в Латвии главной темой обсуждения неожиданно стали появившиеся на проезжей части столицы пластмассовые столбики, в соседней стране, Литве, появилась проблема посерьезней. Наплыв мигрантов.

Наша Латвия Латвия обсуждает отправку регулярной армии на границу с Беларусью

Повестка дня заседания Кабинета министров от 6 июля открывалась закрытым блоком — информация ограниченного доступа докладывается министрами иностранных дел, внутренних дел, обороны.

Политика Тяжелое Лиго Ринкевича: надо вводить санкции и строить разрушенный забор

В день государственного праздника Лиго глава национальной дипломатии напряженно работал. Эдгарс Ринкевичс принял участие в 47–й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сделав акцент на соблюдении прав человека и свободы СМИ в Беларуси.

В мире Будем настойчивы и целенаправленны: Беларусь ждет ответа Латвии по поводу флага

Беларусь пока не получила официального ответа Латвии в связи с инцидентом с государственным флагом республики на чемпионате мира по хоккею, но намерена проявить настойчивость в расследовании этого дела и привлечь виновных к ответственности. Об этом заявил в воскресенье заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.