19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евросоюз продлил экономические санкции против России, сообщил источник

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 13:17, 12 июля, 2021 8

Главы МИД Евросоюза формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года, экономических санкций против России, сообщил РИА Новости европейский источник.



Соответствующее политическое решение лидеры объединения приняли еще на саммите 24-25 июня.

Введенные семь лет назад ограничения направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов. В частности, для некоторых российских банков и компаний сужен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, а также технологиям добычи и разведки нефти. Кроме того, действует запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения.

Изначально санкции ввели в 2014-ом сроком на год, в 2015-ом их продолжительность увязали с "полным выполнением минских соглашений". С этого момента ограничения продлеваются каждые полгода уже шесть лет подряд.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней в такой риторике контрпродуктивно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

Читайте еще

В мире Вучич сказал Меркель, почему Сербия не вступит в Евросоюз

Сербия знает, что не вступит в ЕС до решения вопроса Косово, Белград выступает за поиск компромиссного решения в диалоге, заявил президент Сербии Александр Вучич в ходе визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Белград.

COVID-19 Ковидные ограничения: «Две разные пандемии в двух разных Европах»

Население разных стран ЕС получило во время пандемии "Covid-19" радикально различающийся опыт, что может иметь долгосрочные политические последствия, свидетельствуют данные исследования Европейского совета по иностранным делам (ECFR), опубликованного в начале сентября.

В мире В Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения

Известные деятели в Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения. Как сообщает газета "Прото тема", ученые, предприниматели, профессора университетов, бывшие высокопоставленные военные, чиновники, дипломаты, деятели культуры публично выразили несогласие с "Национальной стратегией равенства" между гетеросексуалами и гомосексуалистами и озабоченность по поводу полового воспитания в школах.

В мире В США предрекли Франции быстрый разгром в случае войны с Россией. Кто следующий?

Франции в случае войны с Россией грозит быстрый разгром. К такому выводу пришли эксперты американского аналитического центра RAND, пишет Forbes.