27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России об участии американской ЧВК в убийстве президента Гаити: где санкции?

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 10:17, 13 июля, 2021 5

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию о предполагаемой причастности ЧВК США к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза, задалась вопросом, где санкции и реакция правозащитников по этому поводу.



Она сообщила, что на Гаити вылетела межведомственная делегация США с целью разобраться в ситуации с американской ЧВК, чьи сотрудники обвиняются в причастности к убийству президента Гаити.

"Ну и где? Где санкции, заявления "семерки", истерика американских правозащитников? А повод более чем ужасающий", - написала Захарова в Telegram.

Как сообщил ранее телеканал CNN со ссылкой на свои источники, несколько задержанных в связи с убийством Моиза были информаторами правоохранительных органов США, в том числе ФБР. По крайней мере один из задержанных работал информатором управления по борьбе с наркотиками (DEA). Управление отметило, что никто из нападавших не действовал по поручению DEA. Сразу после убийства президента СМИ писали, что преступники выдавали себя за агентов DEA. Госдеп категорически опровергал эти предположения.

На запрос телеканала CNN ФБР сообщило, что не разглашает данные об информаторах, отметив, что использует "законные источники для сбора информации" в ходе расследований.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз была ранена и сейчас находится в стабильном состоянии в больнице в Майами (США). Правоохранители Гаити в четверг сообщили, что установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству Моиза, 26 из них граждане Колумбии. Всего, согласно данным главы полиции, задержаны 17 участников преступной группы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

В мире Посол России возвращается в США

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов прибыл в московский аэропорт Шереметьево для возвращения в США. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Женевское потепление: итоги саммита Путина и Байдена

Послы возвращаются, РФ и США начинают консультации по стратегическим вопросам. На саммите в Женеве президенты Путин и Байден заложили основу для потепления, пишет DW.

В мире Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Вашингтон ничего не получил от саммита с Россией. Экс-глава Белого дома уверен, что для Москвы данная встреча прошла хорошо, приводит его заявление FoxNews. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Стало известно, что друг другу подарили Путин и Байден

Президент России Владимир Путин подарил американскому коллеге Джо Байдену письменный набор хохломы «Москва». Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.