20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еврокомиссия представила план борьбы с изменением климата до 2050 года

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 19:15, 14 июля, 2021 2

Цель Брюсселя - к 2030 году сократить в Евросоюзе выбросы двуокиси углерода на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года и до нулевого уровня - к 2050 году.



Европейская комиссия (ЕК) представила в среду, 14 июля, программу борьбы с изменением климата до 2050 года, получившую название Fit for 55. Предполагается, что эти меры позволят сократить выбросы двуокиси углерода во всех сегментах европейской экономики, включая производство электроэнергии, автомобильный и жилищный секторы, а также судоходство, авиацию и сельское хозяйство. В 2030 году выбросы должны сократиться на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года, а к 2050 году их следует свести к нулю.

Один из ключевых пунктов реформы - введение механизма трансграничного углеродного регулирования (ТУР), который предусматривает таможенные сборы с ввозимых в ЕС товаров в зависимости от их углеродного следа. Таким образом в Брюсселе надеются защитить своих производителей, поскольку ужесточение климатического регулирования в ЕС повышает их расходы и ухудшает их конкурентные позиции по сравнению с производителями из стран с менее жестким регулированием.

Ускорить темпы декарбонизации экономики

Еще один основной пункт климатической программы ЕК - расширение действующей системы торговли квотами на выбросы CO2 (ETS) путем включения в нее новых отраслей экономики, что должно ускорить темпы декарбонизации. Так, Брюссель хочет ввести квоты на выбросы, производимые автомобильным сектором и при обогреве зданий.

Евросоюз намерен существенно ужесточить стандарты выбросов для новых автомобилей в следующие 15 лет. К 2030 году у новых автомобилей должен сократиться выброс вредных газов на 55 процентов по сравнению с 2021 годом. С 2035 года в Евросоюзе должна быть прекращена продажа новых машин с дизельными и бензиновыми двигателями. Кроме того, предлагается на основных автомагистралях в ЕС через каждые 60 километров построить зарядные станции для электромобилей, а через каждые 150 километров - для машин на водородном топливе.

План Еврокомиссии нуждается в утверждении всеми странами ЕС и Европарламентом. Ожидается, что на дискуссии уйдет не менее одного года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Британский премьер признался в любви к Франции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна испытывает любовь к Франции и стремится наладить с ней отношения после скандала со сделкой AUKUS и разрыва договора на поставку французских подлодок Австралии, сообщает агентство Bloomberg.

В мире В России прошли выборы в Государственную думу

Партия «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Государственной Думе, набрав на данный момент 48,56 процента на выборах депутатов по партийным спискам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В мире Талибы приказали быть дома занятым на «мужских» работах женщинам
Талибы (движение «Талибан» террористическая организация запрещена в России) в приказали женщинам, которые заняты в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, оставаться дома и не выходить на работу. При этом зарплата им будет выплачиваться.
В мире Россиянин устроил стрельбу на Елисейских полях в Париже
Французский телеканал BFM TV сообщил о стрельбе в Париже, которую, по предварительной информации, устроил гражданин России. Как отметили журналисты, нарушитель 1988 года рождения. По данным полиции, от его действий пострадали четыре человека. Расследование продолжается.

Читайте еще

В мире В Камеруне выпал снег (ВИДЕО)

Снег выпал в Западном регионе африканской страны Камерун, сообщает местная государственная телерадиовещательная компания CRTV.

В мире Чехия решила сорвать отказ Европы от бензина

Чехия решила бороться с запретом Евросоюза на бензин и дизельное топливо для автомобилей, который должен вступить в силу с 2035 года. Премьер-министр Андрей Бабиш поделился с чешским СМИ iDnes news, что защитит автопромышленность страны — ключевую для ее экономики.

Экономика Ведущие страны планеты объявили войну глобальному потеплению

Ведущие страны мира переходят от призывов заботиться об экологии к эффективным действиям, объявляя войну глобальному потеплению, пишет Bloomberg. Правительства стремятся сократить углеродные выбросы путем давления на компании-«загрязнители» и большего использования возобновляемых энергоресурсов, а инвесторы все активнее вкладываются в экологичный бизнес.

В мире ООН подсчитала число смертей от изменения климата за полвека

По оценкам экспертов ООН, глобальное потепление стало причиной более 2 млн смертей за последние 50 лет. Об этом пишет РБК.