18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хакерская группа из России исчезла из сети после разговора Байдена с Путиным

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Радио Свобода 14:25, 14 июля, 2021 1

Сайты, связанные с известной хакерской группой REvil, исчезли из даркнета. Группировка подозревалась Вашингтоном в связях с Кремлём и ответственна за атаки на тысячи компаний в странах Запада. Её работа могла обсуждаться в ходе разговоров президентов США Джо Байдена и Владимира Путина. Белый дом предупредил об ответе на атаки не только хакерам, но и укрывающей их стране. Об этом пишет "Радио Свобода".


Источник: pixabay

На прекращение работы сайтов REvil обратил внимание автор блога о компьютерной безопасности BleepingComputer Лоренс Абрамс. Одновременно с закрытием сайтов перестали отвечать на сообщения контактные лица группировки. Их представитель заблокирован на популярном российском форуме. По неподтверждённой информации, данные хакеров с одного из серверов были уничтожены по запросу властей неназванной страны.

REvil известна как одна из крупнейших хакерских группировок в мире. Она занималась преимущественно коммерческими атаками – требовала с компаний выкуп за неуничтожение их информации. В 2021 году с ними связывали атаки на десятки тысяч компаний, в том числе на нефтепровод Colonial Pipeline в США и на крупнейшего в мире производителя мяса, бразильскую JBS.

После массированных атак российских хакеров тема поднималась президентом США Джо Байденом в разговоре с Владимиром Путиным на саммите в Женеве. В июле президенты вновь обсудили её в телефонном разговоре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Пентагоне назвали Россию главной угрозой для США

Россия в краткосрочной перспективе может представлять большую угрозу для США, чем Китай. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона со ссылкой на заявление заместителя главы американской минобороны по политическим делам Колина Кола.

В мире Австралия отреагировала на решение Франции отозвать посла
Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн отреагировал на решение Франции отозвать посла в стране. Пейн подчеркнул, что австралийская сторона сожалеет о решении французских партнеров. «Австралия понимает глубокое разочарование Франции нашим решением», — добавил министр.
В мире Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США
Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций после того, как Канберра разорвала контракт по подводным лодкам с французской компанией Naval Group. Глава Министерства иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан назвал решение ударом в спин подобное поведение не приемлемо между партнерами.
В мире Захарова отреагировала на заявления Пентагона о России и авиаударе по Кабулу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления Пентагона о вооруженных силах России и авиаударе военных США по Кабулу, в результате которого погибли мирные жители. «У партнеров сегодня день правды. Даешь неделю!» — написала она в Telegram.

Читайте еще

Техно Касперский рассказал, почему хакерам удается избежать наказания

Кибернегодяи сейчас чувствуют себя вольготно, потому что никто их арестовывать не собирается, когда они не атакуют жертв на своей территории, именно поэтому для эффективной борьбы с преступниками необходимо международное сотрудничество, заявил в интервью РИА Новости глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире США вернули $2,3 миллиона из выкупа Colonial Pipeline вымогателям

Властям США удалось вернуть 2,3 миллиона долларов, выплаченных хакерам в криптовалюте из-за атаки на Colonial Pipeline, сообщило ФБР в понедельник.