19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России из продажи начали изымать книги с изображением нацистских лидеров

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 16:13, 14 июля, 2021 1

Торговые сети в России начали изымать из продажи книги, которые нарушают требования обновленного законодательства о противодействии экстремизму. Речь идет о поправках, которые запрещают отождествление целей, решений и действий руководства и военнослужащих СССР с нацистской Германией, а также демонстрацию изображений вождей Третьего рейха. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: depositphotos

Как выяснил “Ъ”, ряд книжных сетей уже начал изымать из продажи книги с изображениями нацистских преступников времен Второй мировой войны. Ранее Российский книжный союз направил в магазины письмо, в котором напомнил о вступлении в силу закона, запрещающего отождествление целей, решений и действий руководства и военнослужащих СССР с нацистской Германией, а также поправок к законам «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности», касающихся запрета на демонстрацию изображений вождей Третьего рейха. «Просим проверить ассортимент на наличие изданий, попадающих в сферу действия вышеуказанных нормативных актов, и в случае обнаружения прекратить их размещение на вашем сайте, а также на сайтах ваших партнеров,— говорится в заявлении союза.— Из торговых залов данные книги подлежат изъятию и утилизации».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Читайте еще

В мире Ровно 110 лет назад был смертельно ранен Петр Столыпин

"110 лет назад в Киеве эсером Дмитрием Богровым был смертельно ранен Петр Столыпин, министр внутренних дел и премьер-министр России с 1906 года. Солженицын считал, что если бы Столыпин был жив, то смог бы предотвратить мировую войну и революцию. Жесткие меры позволили отсрочить на десятилетие русскую революцию, но не спасли самого Столыпина, погибшего после одиннадцатого по счету покушения", - пишет "Газета.ru".

Наша Латвия Уроки истории: «Для них вы либо белый, либо цветной»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Культпросвет Первопроходец Северного морского пути упокоился в Риге

Сто лет назад, в 1919 году, в бурное и опасное время в наших краях оказался выдающийся русский мореплаватель, военный гидрограф, картограф, генерал-лейтенант Иван Семенович Сергеев, руководитель гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана, открывшей для Российской империи Северный морской путь.

В мире Бывший чиновник Кремля описал реакцию людей на высоких постах на теракты 9/11

После терактов 11 сентября в кулуарах правительства звучали разные версии последствий произошедшего, но несмотря на весь ужас, мало кто говорил о потенциальной угрозе для России — все понимали, что имел место акцентированный удар по США группировкой, которую они сами и взрастили. Об этом «Ленте.ру» рассказал бывший начальник экономического управления Кремля, участник государственного визита президента Владимира Путина в США в ноябре 2001 года Антон Данилов-Данильян.