27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США резко выросла преступность; полиция получит больше денег

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Независимая газета 15:52, 14 июля, 2021 2

Белый дом отказывается от ослабления полиции, которое могло произойти под давлением леворадикалов, призывавших урезать финансирование стражей порядка или уменьшить роль правоохранительных органов. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: depositphotos

Президент США Джозеф Байден встретился в Белом доме с генеральным прокурором Мериком Гарлэндом, руководителями правоохранительных органов, рядом чиновников и экспертов, чтобы обсудить проблему роста насилия с применением огнестрельного оружия и представить свой проект ее разрешения. Он предполагает увеличение финансирования органов полиции и помощь местным властям. Помимо этого, имеются сведения о реализации особых программ в девяти городах страны. Рост числа убийств наблюдается в США с начала пандемии и может быть связан как с коронакризисом, так и с общей радикализацией общества, проявившейся при протестах.

Протесты сыграли злую шутку над сторонниками уменьшения роли полиции в обществе. Так, в 2020 году преступность в стране увеличилась на 30%, по данным Комитета судебной юстиции и организации Arnold Ventures. В том числе в Милуоки – на 85%, в Сиэтле, где протестующие организовали Автономную зону Капитолийского холма, – на 63%. В 2021 году этот процесс продолжился.

Напрямую на осложнение ситуации влияет пандемия. NBC News отмечает, что рост числа перестрелок начался с апреля 2020 года, когда ситуация с COVID-19 обострилась впервые. Если с января по апрель 2020 года было зафиксировано 90 перестрелок с жертвами и ранениями, то за тот же период текущего года – уже 160.

На федеральном уровне планируется потратить 1 млрд долл. на дополнительные гранты местным правоохранительным органам, а 300 млн долл. – на программы найма полицейских. Также президент намерен более жестко бороться с потенциальными случаями, когда оружие попадает не в руки владельцев, а также с изготовлением самодельного оружия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

В мире В Мексике наркокартель атакует силовиков, используя дроны со взрывчаткой

В мексиканских штатах Мичоакан, Халиско и Гуанахуато полицейские и солдаты были атакованы наркокартелями с воздуха с помощью начиненных взрывчаткой дронов, сообщает агентство EFE.

В мире В США археологи нашли самогонный аппарат Аль Капоне

Археологи из Университета Теннесси обнаружили остатки самогонного аппарата 1920-х годов, который мог использоваться для незаконного производства спиртных напитков. Продажу алкоголя в обход законов США контролировал знаменитый гангстер Аль Капоне. Об этом пишет "Газета.ru".

Наш город Рукс: в прошлом году уровень преступности в Латвии продолжал снижаться

Уровень преступности в Латвии в прошлом году продолжил умеренно снижаться, сообщил начальник Государственной полиции Арманд Рукс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

ЧП и криминал Когда ковид идет на пользу: полиция Латвии доложила о снижении преступности

«В обычных обстоятельствах законопослушные граждане», - оценивает нарушителей правил комендантского часа и прочих ковидных ограничений начальник государственной полиции Армандс Рукс.