19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Myśl Polska испугалась "миграционного удара" России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 13:21, 16 июля, 2021 2

Обострение ситуации с мигрантами на белорусско-литовской границе приведет к тяжелым последствиям для всей Европы, но причиной могут быть вовсе не действия Минска, пишет издание Myśl Polska.



По словам автора статьи Анджея Запаловского, большинство воспринимает нынешний миграционный кризис как ответные действия Александра Лукашенко на санкции и поддержку Вильнюсом белорусских оппозиционеров. Тем не менее журналист уверен, что это лишь разминка перед настоящим "миграционным ударом", за которым якобы стоит Москва.

По его мнению, подобным "оружием" обладают только Россия и Турция, учитывая "пропускную способность" этих стран. Запаловский отмечает, что для реализации подобных действий против Европы выгоднее использовать Украину, нежели Белоруссию, ведь Киев не контролирует довольно большой участок территории на востоке.

Журналист подчеркивает, что, несмотря на соглашение между Польшей и Украиной о реадмиссии, в случае масштабного наплыва мигрантов Киев не сможет его соблюдать. Если Москва и Анкара откроют "восточный маршрут" и тем самым спровоцируют миграционный кризис, Польша, как и остальная Европа, окажется беззащитной, считает автор материала.

Остановить наплыв людей не в силах даже армия, а высылать мигрантов будет некуда. При этом рассчитывать на помощь со стороны ЕС или США не стоит, поскольку каждая страна постарается "закрыться" от этой проблемы. Последствия могут быть сопоставимы с послевоенными, однако, если пострадавшее из-за столкновений государство восстановить еще как-то можно, то выгнать миллионы беженцев представляется более сложным, подытожил журналист.

Литва в последнее время заявляет о росте числа мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию из-за наплыва нелегалов. По последним данным, почти 1,8 тысячи человек поймали там с начала года, что в 22 раза превышает показатели прошлого года.
Как заявлял Александр Лукашенко, Минск больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС: по его словам, из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Недавно избранный мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП
Недавно избранный мэр южноафриканского Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран на эту должность 10 августа после смерти своего предшественника Джеффа Махубо в июле из-за коронавируса. Таким образом, Матонго проработал на должности мэра мегаполиса чуть больше месяца.

В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

В мире Первая группа афганских беженцев добралась до Литвы; пока Вильнюс их не впускает

Афганские граждане, упомянутые в постановлении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), запрещающем их высылать из страны, обнаружены у границы Литвы с Беларусью, их планируется не впускать, заявил глава Службы охраны госграницы (СОГГ) Литвы Рустамас Любаевас.

ЧП и криминал За сутки от Латвии отогнали восемь нелегалов

Пограничники в среду предотвратили попытки восьми человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране (ГПО).

В мире Великобритания начнет разворачивать пересекающие Ла-Манш лодки с мигрантами

Пограничной службе Великобритании разрешается разворачивать лодки с мигрантами, пересекающие Ла-Манш, у британских берегов. Об этом заявила глава МВД Великобритании Прити Патель, передает BBC.

COVID-19 Covid-19 обнаружен у девяти беженцев в «Муцениеки»; ситуация напряженная

Covid-19 был обнаружен у девяти из 260 просителей убежища в «Муцениеки», сообщила сегодня программа Латвийского телевидения «Панорама».