26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Германии объявили режим военной катастрофы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 18:30, 16 июля, 2021 4

В Минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения, сообщил на брифинге в Берлине представитель ведомства.



Соответствующее решение приняла глава министерства Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
"Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед, точнее, именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии", — отметили в ведомстве.

Представитель министерства уточнила, что в устранении последствий бедствия участвуют 850 солдат бундесвера.

По информации СМИ, число жертв разгула стихии превысило 100 человек. Еще около 1,3 тысячи граждан числятся пропавшими без вести.

В Германии с понедельника продолжаются ливни, которые вызвал циклон "Бернд", установившийся на западе Европы.

Основной удар непогоды пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.

К некоторым населенным пунктам нельзя подъехать из-за затопленных дорог и разрушенных мостов. В пяти районах в земле Северный Рейн — Вестфалия идет эвакуация, так как возникла угроза прорыва дамбы. Из Трира после разлива местной реки вывезли около 350 человек. В округе Рейн-Эрфт объявили режим чрезвычайной ситуации.
Наводнения произошли не только в Германии, но и в Бельгии и Нидерландах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире После слов Эрдогана об аннексии Крыма в России в турецких томатах нашли вирус

Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах – вирус коричневой морщинистости. Россельхознадзор также сообщил, что по-прежнему фиксирует в овощах и фруктах из Турции повышенный уровень пестицидов. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире Десятки человек пропали из-за схода оползня в Китае

Как минимум десять человек пропали без вести после схода оползня в китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.

В мире Бомба Второй мировой войны вмешалась в выборы в Германии

Власти немецкого города Вупперталь попросили жителей временно воздержаться от участия в выборах в Германии на избирательных участках возле места, где проходит операция по обезвреживанию бомбы Второй мировой войны. Об этом в воскресение, 26 сентября, со ссылкой на представителя администрации города сообщает ТАСС.

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Читайте еще

В мире Меркель отказалась разговаривать с Байденом после его вступления в должность

Канцлер Германии Ангела Меркель в январе 2021 года отклонила телефонный звонок Джо Байдена, который именно с ней хотел провести первые переговоры в качестве президента США, пишет газета Wall Street Journal.

Экономика Немецкие лоббисты: Газпром не виноват в росте цен на газ

Текущие высокие цены на газ не являются следствием преднамеренно созданного Россией дефицита, считает Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft). Среди причин, наряду с восстановлением мировой экономики, - необходимые работы по техническому обслуживанию и ремонту европейских трубопроводов, а также высокий спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, заявил во вторник, 21 сентября, глава лоббистской организации Оливер Хермес (Oliver Hermes).

В мире Названа причина зависимости Германии от США

Германия политически зависима от США, так как специально для этого по итогам Второй мировой войны с 1945 года строилась целая международная конструкция. Так отношения двух стран описал в разговоре с «Лентой.ру» политолог и председатель Общества Бисмарка в Москве Михаил Голованов.

В мире Чем займется Меркель и сколько будет получать на пенсии

26 сентября в Германии пройдут выборы нового парламента. Ангела Меркель в них не участвует - она собирается выйти на пенсию. Что будет делать Меркель после ухода с поста канцлера?