19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

90 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 09:30, 17 июля, 2021

Более 90 человек погибли в округе Арвайлер на западе Германии, пострадали 618, сообщили в полиции Кобленца. "Следует опасаться роста числа погибших. Эти цифры также могут вырасти" - говорится на сайте ведомства.



В общей сложности жертвами наводнений в Германии стали уже свыше 120 человек. На западе страны действует режим военной катастрофы, информирует телеканал Euronews. В большинстве районов до сих пор нет электричества и телефонной связи. Из-за непогоды дороги остаются перекрытыми, население призывают избегать поездок в регион. Полиция продолжает усиленно патрулировать районы бедствия.

Более сотни тысяч человек остаются без электричества из-за последствий природной катастрофы. Городок Эрфштадт-Блессем является одним из наиболее пострадавших от удара стихии. Накануне спасатели с помощью надувных лодок вызволили из заблокированных домов 50 местных жителей. Оползни разрушили множество строений, включая жилые дома и средневековую крепость. Канцлер Ангела Меркель заверила, что все пострадавшие от стихийного бедствия получат помощь со стороны федерального правительства.

Циклон "Бернд" вызвал проливные дожди необычайной силы, которые привели к внезапному разливу рек. Сотни жителей земель Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц все еще числятся пропавшими без вести, так как до сих пор не удалось восстановить связь с целым рядом населенных пунктов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Читайте еще

В мире Меркель выступила сегодня с последней речью перед Бундестагом

В течение 14 минут канцлер ФРГ говорила о борьбе с изменением климата, противодействии терроризму и киберпреступности. Меркель также в очередной раз призвала граждан пройти курс вакцинации от коронавируса.

Экономика Центробанк Германии превратился в сушилку для денег

Центральный банк Германии 1 сентября заявил, что здание учреждения заполнилось поврежденными банкнотами на сумму более 50 миллионов евро после масштабных наводнений в июле. Учреждению пришлось срочно сушить денежные купюры. Об этом пишет AP.

В мире В Германии использовали Калининград в предвыборной агитации

Немецкие СМИ сообщили о появлении в одной из федеральных земель ФРГ множества плакатов, на которых изображена карта Германии с Восточной Пруссией (сейчас частично — Калининградская область РФ) в составе государства. Агитация якобы принадлежит партии христианских демократов.

В мире Возможно, в Германии определился реальный преемник Меркель

"Впервые за 15 лет немецкие социал-демократы (СДПГ) опередили консервативный блок ХДС/ХСС в опросах общественного мнения. Согласно исследованию телекомпании RTL и информационного агентства n-tv, за месяц до федеральных парламентских выборов, назначенных на 26 сентября, за СДПГ готовы проголосовать 23% избирателей, а за ХДС/ХСС – 22%", - пишет "Независимая газета".