27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Украине призвали готовиться к худшему из-за «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 17:30, 17 июля, 2021 3

Жителям Украины стоит готовиться к худшему сценарию из-за ожидаемого запуска газопровода «Северный поток-2», заявил экс-посол страны в США и во Франции Олег Шамшур, его слова приводит РИА Новости.



Он призвал украинцев быть реалистами и готовиться к жизни в реальности с новым газопроводом. Бывший дипломат отметил, что обсуждение темы газопровода на встрече глав Германии и США Ангелы Меркель и Джо Байдена показало его «нулевое влияние» на судьбу газопровода и на место в нем Украины.

Шамшур добавил, что Меркель и Байден просто зафиксировали свои разногласия и дали абстрактные обещания учесть интересы Киева, однако «по сути ничего не изменилось».

Бывший посол подчеркнул, что у Украины еще есть шанс помешать запуску «Северного потока-2» через новые американские санкции или ограничения со стороны Евросоюза, но это только возможности. «Реализация этих возможностей зависит от желания и воли ключевых игроков. И пока я такого желания не вижу ни со стороны прежде всего Германии, ни со стороны США, для которых восстановление трансатлантического партнерства, отношения с Германией в данном случае преобладают», — отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

В мире Россия подала в ЕСПЧ жалобу против Украины

Иск против Украины стал первой межгосударственной жалобой, поданной в ЕСПЧ властями РФ. Он касается нарушения прав человека и свободы слова, а также ответственности за сбитый над Донбассом "Боинг".

В мире Порошенко пообещал вернуть Украине полуостров в течение года

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс оценил обещание бывшего президента Украины Петра Порошенко вернуть полуостров в течение года. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире В Киеве усомнились в помощи НАТО в войне с Россией

Членство в НАТО не будет гарантировать Украине помощь в случае войны с Россией. Такую позицию выразил профессор политологии Ратгерского университета в США Александр Мотыль, сообщает «Український тиждень».

Экономика На Украине потребовали компенсацию за "Турецкий поток". А за Суэцкий канал?

Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о "компенсации" убытков из-за "Турецкого потока" и потери "южного" газового транзита, об этом заявила в своей статье для "Укринформа" директор киевского Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Оксана Ищук.