27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США выясняют причину появления сыпи у американских дипломатов в Вене

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Интерфакс 21:30, 17 июля, 2021 11

Более 20 случаев недомоганий, схожих с "гаванским синдромом", были зафиксированы среди американских дипломатов, сотрудников разведки и других госслужащих в Вене с начала президентства Джо Байдена, сообщает журнал New Yorker.



По данным газеты Die Presse, американское посольство перенаправляет запросы о "гаванском синдроме" в Вене в Вашингтон. Именно австрийская столица стала вторым очагом загадочного недомогания после Гаваны.

"Мы со всей серьезностью относимся к сообщениям наших сотрудников о недомоганиях. На данный момент нам неизвестна причина, нет указаний на то, причастны ли к инцидентам иностранные субъекты. Идет активное расследование", - сообщили изданию в Госдепартаменте США.

Посольство США в Больцманнгассе в девятом районе Вены хорошо охраняется, имеются ворота безопасности, высокие решетки, бетонные блоки, металлоискатели. Тем не менее, дипломатический персонал, похоже, сталкивается с проблемой, отмечает Die Presse со ссылкой на журнал New Yorker. С тех пор, как в январе президент США Джо Байден сменил своего предшественника Дональда Трампа, в Вене было зарегистрировано два десятка случаев таинственного "синдрома Гаваны".

О заболевании впервые сообщили в 2016 году американские дипломаты и члены их семей на Кубе. Они ощутили "сенсорные явления - шум, давление или тепло, связанные или сопровождаемые физическими симптомами, такими как внезапное головокружение, тошнота, головная боль или боль в шее".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

В мире США выделят Афганистану более $3 млрд на безопасность

Президенты двух стран осудили наступление талибов, которое назвали противоречащим заявлениям движения о поддержке урегулирования конфликта путем переговоров.

В мире Это что, эпидемия? В США за неделю застрелили 430 человек

В США зафиксирован новый недельный максимум инцидентов со стрельбой - с 17 по 23 июля произошло 915 случаев, погибли 430 человек и 1 007 получили ранения, свидетельствуют подсчеты телеканала NBC News и организации Gun Violence Archive.

В мире животных Зима близко? Ледяные черви ползут на Америку!

В американском штате Вашингтон из ледников в Каскадных горах выползли миллиарды загадочных ледяных червей, сообщает Oregon Public Broadcasting.

В мире Китай призвал США изменить их «крайне опасную» политику в его отношении

Китай призывает США исправить свою "крайне опасную" политику в его отношении, не рассматривать Китай в качестве условного противника, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Се Фэн во время встречи с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман.