27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЕС обвинил Китай в кибератаках

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:30, 19 июля, 2021 1

Кибератаки на страны Европейского союза с территории Китая поставили под угрозу тысячи компьютеров по всему миру, в том числе, в учреждениях ЕС. Об этом сообщается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.


фото риа новости

Глава международной дипломатии Евросоюза уточнил, что взлом с использованием уязвимостей облачного сервера Microsoft Exchange «привел к рискам безопасности и значительным экономическим потерям для государственных учреждений и частных компаний». По его словам, кибератака с территории КНР совершена группировками Advanced Persistent Threat 40 и Advanced Persistent Threat 31. Целью нападений были шпионаж и кража интеллектуальной собственности.

Боррель от имени Евросоюза призвал китайские власти придерживаться норм «ответственного поведения государств, одобренных всеми государствами-членами ООН» и принять необходимые шаги для расследования и устранения последствий киберпреступления. Он также подтвердил намерение государств-членов ЕС бороться с кибертерроризмом.

Ранее корпорация Microsoft выпустила обновление облачного сервиса Exchange Server. Компания сообщила, что уязвимости сервера, используемые хакерами по всему миру, были устранены. Однако, эксперты по кибербезопасности сочли эти меры недостаточными. По их мнению, для устранения всех угроз необходимо провести полноценный анализ всех систем и программ, задействованных во взломе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

В мире Названы причины жёстких кадровых чисток Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский принял решении об увольнении нескольких высокопоставленных офицеров Службы безопасности (СБУ) страны из-за неэффективной борьбы ведомства с контрабандой и скорыми реформами спецслужб. Об этом, как сообщает ТСН, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

Люблю! В Балашихе нашли розового кузнечика

Посмотрите, как он выглядит.

Наша Латвия Продлен приём в Государственный колледж пограничной охраны Латвии

Прием на учебу в Государственном колледже пограничной охране по программе профессионального образования "Пограничная охрана" продлен до 6 августа, сообщили агентству ЛЕТА в колледже.

Спорт Спортсменов на Олимпиаде призвали не кусать медали
Организаторы Олимпийских игр в Токио обратились к спортсменам, которые кусают медали, позируя с наградами для фотографий. Спортсменов в шутку призвали не кусать медали, так как они сделаны из переработанных электронных устройств и не являются съедобными.