27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названа стратегия борьбы Евросоюза с нетолерантными к ЛГБТ странами

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 21:28, 20 июля, 2021 10

Стратегия Евросоюза в борьбе с нетолерантной к ЛГБТ политикой стран восточной части блока — соблюдать осторожность, чтобы не навредить общеевропейской солидарности, однако в итоге ЕС хочет сделать ситуацию более управляемой. Об этом «Ленте.ру» рассказал Дмитрий Офицеров-Бельский, кандидат исторических наук и старший научный сотрудник ИМЭМО РАН им. Е.М.Примакова.


ЛГБТ-движение с каждым годом все активнее Gregor Fischer/dpa/www.globallookpress.com

По словам эксперта, в Брюсселе понимают, что планы по интеграции всех остальных стран пошатнутся, если слишком сильно надавить на Венгрию и Польшу. А те, в свою очередь, продолжают «испытывать на прочность» европейскую систему.

«Пока что тесты показывают неплохие результаты: Варшаве и Будапешту давно грозят санкциями, но их так до сих пор и не ввели, невзирая на все громкие заявления», — отметил историк.

15 июля стало известно, что Еврокомиссия пригрозила судом властям Венгрии и Польши из-за действующих в стране законов, которые ущемляют ЛГБТ-сообщество. Исполнительный орган ЕС дал странам два месяца на то, чтобы смягчить законы об ЛГБТ-пропаганде, а затем он обратится в Европейский суд.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал позицию ЕК «постыдной» и охарактеризовал ее как «легализованное хулиганство» Он подчеркнул, что Венгрия не позволит ЛГБТ-активистам «разгуливать по школам» и заниматься «сексуальной пропагандой».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

Люблю! В Исландии ищут фотографа северных сияний

Соискателю оплатят все расходы на дорогу и проживание. Но есть одно условие.

COVID-19 Предупредили о грозящем ожирении после COVID-19

Некоторые россияне сталкиваются с тем, что после перенесенного COVID-19 они начинают набирать лишний вес. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила в интервью «Комсомольской правде», из-за чего это может происходить гипотетически.

Спорт Американская гимнастка Байлз объяснила отказ выступать в многоборье на Олимпиаде
Американская гимнастка Симона Байлз объяснила свой отказ от выступлений в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. 24-летняя лидер американской сборной призналась, что приняла решение «отойти в сторону», увидев успешное выступление партнерш по команде. «Мне не хотелось рисковать медалью», — заявила она.
Культпросвет Главная героиня детского мультфильма от Disney — бисексуалка

По сюжету мульфильма, 14-летняя девушка, которая поступила учиться в школу и которой первоначально нравились парни, в развязке переключается на романтическую историю с юной девушкой — лесбиянкой.