27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Франции объявили о четвертой волне коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Polit.ru 13:00, 20 июля, 2021

Официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь заявил, что в стране началась четвертая волна коронавируса. По его словам, в связи с этим во Франции сохранят некоторые ограничения, пишет Le Figaro.



Он пояснил, что динамика эпидемии чрезвычайно сильна. За прошлую неделю уровень заболеваемости увеличился почти на 125%. Штамм «дельта» представляет выявили у 80% зараженных, уточнил чиновник.

Атталь заявил, что власти собираются сохранить «пропускную систему» в некоторых торговых центрах для получения предметов первой необходимости. Он добавил, что несмотря на увеличение числа заболевших, комендантского часа с 23:00 до 8:00 в стране не будет.

По данным статистики Университета Джонса Хопкинса, во Франции к 20 июля коронавирус выявили у 5,9 млн человек. Всего умерли в результате новой инфекции 111,6 тыс. жителей.

13 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что ужесточил антиковидные меры для непривитых граждан. Такие меры приняли из-за штамма «дельта». С 21 июля без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста нельзя будет посещать места отдыха и культуры с числом посетителей больше 50. С 1 августа такое правило распространят на бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолеты. При этом прививка должна быть сделана более 15 дней назад.

23 июня власти Франции ввели обязательный карантин для всех путешественников, въезжающих в страну из России. Они должны находиться в изоляции до десяти дней. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон 8 июля призвал страны Евросоюза не признавать российские и китайские вакцины до того, как их одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Политика Минздрав: не рекомендуется использовать доступные в магазинах ковид-тесты

Европейская комиссия не рекомендует использовать экспресс-тесты по слюне на антиген "Covid-19", а также другие подобные тесты, которые проводятся без участия специально обученного медицинского персонала и которые можно приобрести в аптеках и других местах торговли, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.

COVID-19 В больницах находится 51 пациент с "Covid-19"

В больницах в настоящее время находится 51 пациент с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия стала одной из наименее «ковидных» стран Евросоюза

Из-за ухудшения в большинстве европейских стран эпидемиологической ситуации с "Covid-19" Латвия за последние две недели опустилась на 22-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по заболеваемости коронавирусом, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).