24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Достроено самое высокое здание в Европе

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:00, 21 июля, 2021

Завершено строительство самого высокого многоквартирного дома на территории Евросоюза. Гигантский небоскреб введен в эксплуатацию в испанском курортном городе Бенидорме, передает The Guardian.



Дом под названием Intempo высотой 187 метров состоит из двух башен-близнецов. В небоскребе 47 этажей и самый скоростной лифт в ЕС, который может подняться до верхнего этажа менее чем за минуту. Пентхаус в башне можно приобрести за два миллиона евро (2,35 миллиона долларов). Стоимость обычных квартир начинается от 257 тысяч евро (302 тысяч долларов). По данным риелторов, 100 из 256 объектов недвижимости в Intempo проданы, из них 60 процентов квартир принадлежат испанцам, остальные 40 — россиянам, скандинавам, немцам и бельгийцам.

Строительство небоскреба началось в 2007 году. У проекта несколько раз сменялся владелец. В 2014 году работы приостановили из-за банкротства очередного собственника. Инвестиционный фонд SVP Global, нынешний хозяин здания, потратил 60 миллионов евро (70 миллионов долларов) на выкуп долгов небоскреба у испанского банка Sareb. Стройка возобновилась лишь в 2018 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции конгрессменов
Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции американских конгрессменов. Посольство призвало законодателей Соединенных Штатов заняться решением проблем внутри своей страны. К посту прикреплено фото, на котором изображены содержащихся в американских тюрьмах россияне.
В мире Президент Колумбии разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях
Президент Колумбии Иван Дуке разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях. Из твита следует, что глава государства подписал указ «о безопасном и осознанном доступе к использованию каннабиса», который разрешает экспорт сушеных соцветий марихуаны в другие страны в медицинских целях.
В мире Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно сводке ведомства, в пятницу, 23 июля, было выявлено 11 094 новых случая заражения, умерли 60 человек. «Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — отметил Коджа.
В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.

Читайте еще

Политика Латышские националисты заговорили о «расколе Европы»

«Холодная война ценностей раскалывает Европу», - такой цитатой Рихардса Колса сопровождается интервью Diena председателя Комиссии Сейма по иностранным делам.

Экономика Европа сделала первые шаги к цифровому евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первые шаги к виртуальной валюте и одобрил проект создания цифрового евро. ЕЦБ считает, что в интернет-эпоху у европейцев должен быть удобный доступ к безопасным деньгам — об этом написано на официальном сайте организации.

В мире Польша вернула Литве несколько десятков нелегалов, пытавшихся попасть на Запад

В последнее время Польша вернула в Литву несколько десятков нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до стран Западной Европы и прибывших через Беларусь.

В мире Брюссель намерен создать общеевропейское агентство по борьбе с отмыванием денег

Европейский союз планирует создать специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями.