27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Убивший девять человек в казанской гимназии Галявиев признан невменяемым

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 12:35, 21 июля, 2021

Ильназ Галявиев, который напал на казанскую гимназию и расстрелял девять человек, признан невменяемым. Соответствующее заключение вынесла экспертиза Института Сербского. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«Государственный Научный центр социальной и судебной Психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — говорится в публикации.

11 мая в гимназии №175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек, 23 пострадали. Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. По факту нападения на учебное заведение возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в городской гимназии терактом. Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 12 мая днем траура.

Обвиняемого арестовали 12 мая. 5 июля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Галявиеву до 11 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

ЧП и криминал 10 подозреваемых, не перебор?! Шеф полиции о расследовании убийства Беззубова

По делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова у полиции пока десять подозреваемых, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 начальник Госполиции Арманд Рукс.

ЧП и криминал Водителя квадроцикла убил натянутый в лесу трос: виновный осужден условно

Мужчина, из-за натянутого которым троса в начале прошлого года погиб водитель квадроцикла, осужден судом Видземского районана на 2,5 года лишения свободы условно, сообщает Press.lv со ссылкой на передачу Bez tabu.

ЧП и криминал Российкое СМИ: в Латвии все больше громких заказух. Почему их не могут раскрыть?

В Латвии растет количество нераскрытых дел о заказных убийствах известных людей. Бывший футболист, влиятельный адвокат, специалист по банкротствам и медиамагнат — на первый взгляд этих людей ничто не объединяет. Но все они были убиты в результате тщательно спланированных покушений, а расследование этих дел по разным причинам заходило в тупик даже в тех случаях, когда следователи уже собирались назвать имена подозреваемых. В конце апреля глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш встретился с главой МВД и потребовал разобраться с резонансными «глухарями». О громких убийствах в тихой Латвии — в материале «Ленты.ру».

В мире Казанский стрелок пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В. П. Сербского в Москве, сообщает "Коммерсант".