27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 14:46, 21 июля, 2021 2

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).



"В Литве за сутки задержали 70 новых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT). По данным ведомства, абсолютное большинство нарушителей – 62 человека – представились гражданами Ирака или имели при себе документы этого государства", - пишет Sputnik.

По данным агентства, общее число иракцев и представившихся ими превышает 1,2 тысячи человек. Также среди нелегалов много граждан Конго, Камеруна и Гвинеи.

"Таким образом, к этому моменту с начала года в балтийской республике пойманы 2228 нарушителей границы – это более чем в 27 раз превышает их количество за весь прошлый год.

По данным VSAT, только за этот июль, который еще не закончился, пограничники задержали 1567 мигрантов.

Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. В свою очередь белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

Lifenews Скандал! Латвийская певица появилась в списке участников «Славянского базара»

Еще до начала завершившегося в выходные в Витебске конкурса «Славянский базар» на его сайте появилась информация о том, что латвийская певица Саманта Тина примет участие в данном мероприятии.

В мире Тихановская заявила, что Байден поможет белорусской оппозиции победить

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская, которая находится в Вашингтоне, считает, что белорусская оппозиция сможет одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена. Ранее пресс-служба Тихановской сообщила, что во время визита в США у нее запланированы встречи на высоком уровне в Госдепартаменте и в Белом доме.

В мире Лукашенко угрожает Прибалтике контрабандой радиоактивных материалов

Белоруссия угрожает Литве контрабандным проникновением в страну радиоактивных материалов. С таким утверждением выступил в субботу на заседании совета правящей партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, являющийся председателем партии.

Политика Латвия опять против властей Белоруссии: Ринкевич осуждает строго и просит других

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выступил с очередным строгим осуждением властей Белоруссии.