27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЮНЕСКО лишило Ливерпуль статуса объекта Всемирного наследия

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РБК 16:35, 21 июля, 2021

Старый город Ливерпуля и его набережная лишены статуса объекта Всемирного наследия. Соответствующее решение принято в ЮНЕСКО, специализированном учреждении ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом пишет РБК.


Источник: depositphotos

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, ранее предупреждавший об угрозе, которую несут планы застройки Ливерпуля, в том числе исторических доков, расположенных к северу от центра города, пришел к выводу, что «выдающаяся универсальная ценность» набережной была разрушена вновь построенными зданиями, в том числе новым стадионом футбольного клуба «Эвертон», сообщает газета The Guardian.

В 2012 году ЮНЕСКО предупреждало, что в случае реализации планов по застройке «города мореходов и торговцев» Ливерпуль может «полностью утратить выдающуюся универсальную ценность, благодаря которой он получил статус объекта Всемирного наследия».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

Спорт На Уэмбли ожидают появления роя летающих муравьев во время финала ЕВРО

ЕВРО-2020. Рой летающих муравьев может оказаться на лондонском стадионе "Уэмбли" во время финального матча чемпионата Европы по футболу между командами Италии и Англии, сообщает Sky News.

В мире В Британии ученые выступили против отмены карантина

Эксперты назвали планы правительства по снятию ограничений "опасным и неэтичным экспериментом".

Экономика Спасать мир от глобального потепления начали угольными шахтами

Заброшенным шахтам Великобритании нашли новое применение, которое позволит обеспечить страну «чистой» энергией и спасти природу от глобального потепления. Для отопления зданий начали использовать геотермальную воду затопленных сооружений угольных предприятий, пишет BBC.

Экономика Названы три катастрофических риска для Великобритании

Великобритания столкнулась с тремя катастрофическими рисками для своих финансов, заявило местное Управление бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) — государственный орган, отвечающий за независимый анализ этой сферы. Об этом сообщает Bloomberg.