18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден заявил, что строительство "Северного потока — 2" не остановить

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 07:55, 22 июля, 2021 1

Президент США Джо Байден заявил, что остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток — 2" невозможно. Слова американского лидера цитирует пресс-пул Белого дома.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение по "Северному потоку — 2". Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, Германия обязалась добиваться санкций ЕС против Москвы, если Россия будет использовать экспорт энергоресурсов как оружие против европейских государств.

"По поводу "Северного потока — 2" он (Байден. — Прим. ред.) сказал, что (трубопровод. — При. ред.) "завершен на 99 процентов", и ничто его не остановит. Он также заявил, что есть "обязательство" от Германии отреагировать на действия России, если это будет необходимо", — говорится в сообщении пресс-пула.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова отреагировала на заявления Пентагона о России и авиаударе по Кабулу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления Пентагона о вооруженных силах России и авиаударе военных США по Кабулу, в результате которого погибли мирные жители. «У партнеров сегодня день правды. Даешь неделю!» — написала она в Telegram.

В мире В Нидерландах второй министр за день уволился из-за Афганистана
Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд (Ank Bijleveld) объявила об уходе с поста. Поводом для ее отставки стал вынесенный ей парламентом страны вотум недоверия. По мнению парламентариев, правительство слишком медленно среагировало на обострение кризиса в Афганистане.
В мире Умер бывший президент Алжира
Бывший президент Алжира Абдельазиз Бутефлика умер на 85-м году жизни. Он досрочно сложил с себя полномочия в 2019 году после того, как в стране начались массовые протесты против его выдвижения на пятый срок. В 2013 году Бутефлика пережил инсульт и редко появлялся на публике.
В мире Россиянина депортировали из Индонезии после девяти лет тюрьмы
Россиянина Сергея Черных депортировали из Индонезии в Санкт-Петербург после того, как он отбыл более девяти из 11 лет тюремного заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. По информации агентства, с 10 июля россиянин находился в иммиграционном центре города Денпасара.

Читайте еще

В мире СМИ: США попросили Украину помолчать в вопросе «Северного потока»

Администрация президента США Джо Байдена призвала украинские власти воздержаться от выражения своей позиции во время переговоров Вашингтона с Берлином по поводу "Северного потока – 2", сообщает Politico со ссылкой на источники.

В мире В США заявили о катастрофе из-за сделки по "Северному потоку — 2"

Американский сенатор-республиканец Тед Круз считает, что возможная договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства трубопровода "Северный поток — 2" станет катастрофой для США и геополитической победой России.

В мире Махнем не глядя? Глава МИД Украины потребовал обменять NordStream-2 на Крым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России условие для запуска "Северного потока — 2".

Экономика США предложили Германии возместить Украине утрату транзита газа

Физическое строительство трубопровода было уже свершившимся фактом", - заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Кроме того, введение санкций против германской компании могло "отравить" США отношения с Берлином и не дало бы Германии "стимулов" для дальнейших переговоров.