05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нелегальные мигранты устроили беспорядки в литовской Игналине

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
delfi.lt 11:45, 22 июля, 2021 10

В литовском городе Игналина нелегальные мигранты устроили бунт. Об этом сообщил мэр Игналинского района Юстас Расикас, передает Delfi.lt.



В местном лагере находятся 50 нелегалов. Расикас отметил, что конфликты начались после того, как туда вернули девушку, переболевшую COVID-19. Он заявил, что она отказалась возвращаться в предоставленное ей помещение и устроила беспорядки вместе с остальными мигрантами. Мэр подчеркнул, что ее уже увезли «куда-то на границу», отделив от бунтующих соседей.

Расикас также рассказал, что жители лагеря выдвигают все больше требований к литовским властям. «Наши мигранты отказались от еды. Требовали вернуть им мобильные телефоны. Нарастает недовольство, скажем так», — объяснил он. Мэр заявил, что местные власти начали возвращать нелегалам мобильные телефоны, а также обязались выделить больше территории для их прогулок.

При этом он обратил внимание на проблему с обеспечением мигрантов едой. По его словам, если правительство продолжит выплачивать по 5,85 евро с НДС (более 500 рублей) на питание каждого человека, то найти поставщиков услуг будет нереально.

Ранее белорусские СМИ опубликовали видеозапись со стрельбой на границе Литвы и Белоруссии. Литовские пограничники открыли огонь по нелегальным мигрантам из стран Ближнего Востока.

В начале июля власти Литвы ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с территории Белоруссии. По данным литовской пограничной службы, число таких мигрантов выросло более чем в 20 раз в сравнении с 2020 годом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире «Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.

В мире Из-за беженцев Лукашенко назвал власти Литвы мерзавцами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "мерзавцами" представителей власти Литвы, которые выдворяют мигрантов со своей территории, подчеркивая, что ситуация с нелегалами стала для Запада новым методом давления на белорусское государство.

Читайте еще

В мире Вежливые беженцы? В Литве заявили о россиянах среди нелегалов из Белоруссии

В Литве заявили о россиянах среди нелегальных мигрантов из Белоруссии. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в эфире «Эхо Москвы».

Наша Латвия Арабская Латгалия? На востоке Латвии готовятся к атаке пришельцев

Вести из Литвы, где количество пойманных за последние месяцы "подарков от Лукашенко" — нелегальных мигрантов — перевалило за 3000, волнуют жителей и Латгалии. Ведь литовские и белорусские земли совсем рядом — вот они, рукой подать. А что если мигранты полезут и к нам — в тихую и мирную Латгалию?

Наша Латвия Лишь бы выдержал забор: иракцы все–таки просочились через латвийский кордон

Государственная пограничная служба сообщает о том, что за незаконное пересечение латвийско–белорусской границы в Краславском крае задержала девять граждан Ирака. Тревожное известие, ведь именно иракцы штурмуют сейчас белорусско–литовскую границу. Как бы не перенаправился этот поток в сторону Латвии.

Наша Латвия Как получить политическое убежище в ЛР: опыт беженок из России

Кризис с нелегальными пришельцами, бушующий в соседней Литве, все ближе к нашей стране: на днях со стороны Белоруссии границу перешли 9 иракских граждан, задержанных по наводке местных жителей латвийскими пограничниками. Между тем в ЛР уже имеется немало беженцев из РФ, получивших официальный статус. Общество Providus организовало онлайновую встречу с ними…