05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Россия впервые подала жалобу в ЕСПЧ против Украины

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 14:09, 22 июля, 2021 3

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ. Она относится к событиями, произошедшим на Украине после 2014 года: в частности, Россия требует прекратить дискриминацию русскоязычных граждан, проживающих в Украине, а также восстановить поступление воды в Крым и отменить санкции против российских компаний. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Своей жалобой Россия призывает Европейский Суд и все мировое сообщество обратить внимание на «систематические нарушения прав человека украинскими властями», провести соответствующее расследование и зафиксировать факты преступлений в международно-правовом поле, привлечь виновных к ответственности, а также повлиять на правительство Украины с целью прекращения преступных деяний.

В пояснении к документу акцентируется внимание на том, что часть претензий России связана с нарушениями непосредственно в отношении российских граждан, среди которых есть погибшие и раненые. Указывается, что российские граждане и бизнес на Украине подвергаются жестокому обращению и дискриминации, а военные действия ВСУ несут угрозу жителям приграничных регионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Зеленский: жителям Донбасса, считающим себя русскими, надо уезжать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс "никогда не будет русской территорией", а тем, кто любит Россию и хочет вхождения района в ее состав, предложил "искать себе место в России".

В мире «Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.

Читайте еще

Наша Латвия ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалоб на реформу образования в Латвии

Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению по существу тех 160 жалоб на реформу образования, которые подали в 2019-20 гг. возмущенные родители и подвергнувшиеся дискриминации дети, сообщил в Facebook сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

В мире Украина подала новый иск против России в ЕСПЧ

Киев вновь обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против России, сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Чувствуем себя униженными Латвией: семья Вилипсонсов готова судиться со страной

После того, как Суд Видземского предместья города Риги удовлетворил ходатайство следователя Государственной полиции (ГП) о признании арестованной в ходе уголовного производства квартиры Айварса Вилипсонс имуществом, приобретенным преступным путем, и возвращении ее потерпевшей стороне - государству Латвии, семья Вилипсонсов планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает программа Латвийского телевидения "Панорама".

В мире Минюст РФ назвал неисполнимой просьбу ЕСПЧ освободить Навального

Просьба Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры заведомо неисполнима. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко, передает ТАСС.