22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Учения военных привели к пожару! В Эстонии тушат 28 гектаров горящего леса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 22:00, 22 июля, 2021 6

На центральном полигоне Сил обороны вспыхнул пожар, по предварительным данным, возгорание произошло из-за действий военных, пишет Virumaa Teataja. Площадь пожара - почти 28 гектаров.



Представитель Пыхьяского спасательного центра Мариан Мяэотс сообщила, что шесть спасательных команд из Харьюского уезда и Ляэне-Вирумаа сражаются с огнем. «Кроме того, есть специальное оборудование для навигации по местности», - пояснила Мяэотс.

По словам Мяэотс, по предварительным данным, пожар начался из-за действий участников учений Сил обороны.

Пресс-секретарь Центра оборонных инвестиций Ханна Хейннурм сказала, что возгорание произошло около 13 часов на территории, где в учебных целях использовались имитационные снаряды. Сначала военные пытались держать пламя под контролем, однако это им не удалось, и на место вызвали спасателей.

На вопрос журналистов Virumaa Teataja, разумно ли в пожароопасное время проводить учения (по стрельбе и взрывам - прим.Rus.Postimees), Хейннурм ответила, что учения проходят в Харьюмаа, а в этом уезде сейчас не такие строгие ограничения в связи с пожароопасностью, как в Ляэне-Вирумаа.

Также Хейннурм добавила, что у Сил обороны есть свои правила во время пожароопасного времени, и некоторые действия запрещены, к примеру, вождение в лесу на автомобиле, но конкретные упражнения, происходившие в момент возгорания, не входили в число запрещенных.

С 21 июля пожароопасное время объявили в Йыгевамаа, Ляэне- и Ида-Вирумаа, а также Пярнумаа и Тартумаа.

Во время пожароопасного периода в лесах и местах, где произрастают растения и есть торфяная почва, запрещено разводить костры, делать гриль, курить, а также заезжать туда на моторно-транспортных средствах и парковаться. Исключением являются работы по обработке торфа, сельскохозяйственные и лесные работы. Предыдущее ограничение на пребывание в вышеупомянутых местах больше не действует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Опять за старое?! В России обвинили Лондон в попытках возрождения империи

Лондон, стравливая страны между собой, хочет под новой вывеской "глобальной Британии" выстроить свою империю, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

В мире В Швеции не разрешили назвать новорожденного Владимиром Путиным

В Швеции супружеской паре запретили назвать сына "Владимир Путин". Ведомство, куда был подан соответствующий запрос, отклонило имя, поскольку оно входит в категорию "неуместных" имен. Как пишет DW, об этом сообщило издание Aftonbladet.

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Наша Латвия Миссия воздушной полиции НАТО перешла от испанцев к датчанам и португальцам

Со вторника миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляют датские военные, их участие будет усилено ВВС Португалии, сообщает Министерство обороны Литвы.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире В Литве закончилась колючая проволока для мигрантов. Эстония спешит на выручку

Эстония отправит Литве 100 километров колючей проволоки для обустройства заграждений на границе с Белоруссией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы эстонского министерства обороны Калле Лаанета.

В мире В Эстонии население сокращается меньше, чем в Латвии и Литве

С 2000-го по 2021 год Латвия потеряла 20,5% населения, Литва – 20,4%. Число жителей Эстонии сократилось на 4,5%.