24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уханьский институт вирусологии заявил, что не создавал коронавирус

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 09:15, 22 июля, 2021 2

Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, не выводил искусственно и не допускал утечки коронавируса, заявил директор Уханьской национальной лаборатории биобезопасности, научный сотрудник института Юань Чжимин.


Источник: pixabay

С начала вспышки коронавируса в Ухане в конце декабря 2019 года в СМИ неоднократно появлялись различные версии, что возбудитель COVID-19 мог "утечь" из лаборатории Уханьского института вирусологии. Эксперты Всемирной организации здравоохранения в марте этого года посетили это учреждению, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой и связаны слухи об "утечке" вируса или его возможном искусственном происхождении.

"До 31 декабря 2019 года Уханьский институт вирусологии не изучал и не сталкивался с COVID-19. Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, создавал или допускал утечки COVID-19. В-третьих, ни один сотрудник или студент института до настоящего момента не заражался COVID-19", — заявил на брифинге Юань Чжимин.

Он подчеркнул, что нет ни одного доказательства, подтверждающего искусственное происхождение вируса или его утечку из лаборатории

"Между учеными есть консенсус о том, что COVID-19 имеет естественное происхождение. Эксперты опубликовали заявление, в котором говорится, что на данный момент нет ни одного доказательства, которое могло бы поддержать теорию об искусственном происхождении COVID-19 или его утечки из лаборатории", — заключил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Колумбии разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях
Президент Колумбии Иван Дуке разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях. Из твита следует, что глава государства подписал указ «о безопасном и осознанном доступе к использованию каннабиса», который разрешает экспорт сушеных соцветий марихуаны в другие страны в медицинских целях.
В мире Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно сводке ведомства, в пятницу, 23 июля, было выявлено 11 094 новых случая заражения, умерли 60 человек. «Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — отметил Коджа.
В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.

Читайте еще

COVID-19 Показатель заболеваемости Covid-19 впервые с октября - менее 30

В минувшие сутки в Латвии выявлено 37 новых случаев "Covid-19", скончался один пациент с коронавирусом в возрастной группе 60-69 лет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Темп вакцинации от "Covid-19" на этой неделе остается медленным

Вакцинация от "Covid-19" в Латвии продолжается на этой неделе в медленном темпе, примерно равном уровню середины апреля, когда вакцин в Латвии было относительно мало, и прививки могли делать только люди из приоритетных групп, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Работник скорой: не вакцинировался и тяжело заболел – оплати лечение сам!

Если человек не хочет вакцинироваться, но заболевает, то пусть сам оплачивает расходы на лечение, такое мнение в эфире программы Preses klubs телеканала RīgaTV 24 высказал фельдшер, руководитель поддержки бригад Службы неотложной медицинской помощи “Krasts” Рафаэль Циекурс, пишет Mixnews.

Наша Латвия Гостиницы и рестораны предупреждают власти о хаосе и волне банкротств осенью

Латвийское общество ресторанов (ЛОР) призывает Минздрав и Минэкономики своевременно подготовить план работы отрасли гостеприимства в осенне-зимний сезон, предусмотрев ясные условия и эффективные механизмы поддержки при различных эпидемиологических условиях и уровне вакцинации.