19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литовцы протестуют против планов властей разместить «эмигрантов Лукашенко»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 18:33, 23 июля, 2021 6

Жители литовского городка Диевенешке, расположенного вплотную к границе с Беларусью, устроили протест против размещения в городе около полутысячи нелегальных мигрантов, прибывших через территорию Беларуси. Об этом сообщает LRT.



В самом Диевенешке живут около 600 человек. Городок почти со всех сторон окружен белорусской границей и соединен с территорией собственной страны узким перешейком.

В министерстве внутренних дел пояснили, что выбрали Диевенешке из-за того, что здесь проще будет гарантировать безопасность. Мигрантов хотят поселить в помещении школы, которая уже не используется по назначению.

"У нас вообще уже около 2300 мигрантов, расселенных в 15 различных местах. Диевенешке наиболее безопасен из-за наличия этого периметру, здесь проще контролировать передвижения (мигрантов)", - пояснил заместитель главы МВД Арнольдас Абрамавичюс. Центры временного размещения в Рукле и Пабраде уже почти заполнены.

Несколько десятков человек в пятницу вышли к зданию школы с плакатами на литовском и польском языках против размещения мигрантов в городе. Они заявили, что надеются быть услышанными "не только в Вильнюсе, но и в Европе" и что опасаются за свою повседневную безопасность.

Премьер-министр Ингрида Шимоните призвала местную общину отнестись с пониманием и отметила, что мигрантов все равно нужно где-то поселить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Читайте еще

Политика МИД Латвии рассказал, как хочет наказать Белоруссию за мигрантов

"Ситуация была и остается очень сложной. Белоруссия уже давно ведет гибридную войну против Латвии, Литвы и Польши и использует миграцию как политическое оружие, превращая граждан третьих стран в инструменты своей политики", - так вчера на заседании комиссии Сейма по иностранным делам происходящее на латвийско-белорусской границе охарактеризовала парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица.

В мире CNN: США помогали Украине в операции по задержанию российских наемников

США финансировали операцию украинских спецслужб, в ходе которой планировалось выманить на территорию страны российских наемников, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, сообщил телеканал CNN. Ее следствием стало задержание 33 россиян белорусскими спецслужбами в июле 2020 года. Об этом сообщает DW.

В мире Суд в Минске приговорил Колесникову к 11 годам колонии

Минский областной суд приговорил оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака к 11 и 10 годам колонии соответственно. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Беларуси за твитт о Лукашенко посадили в тюрьму россиянку

В Белоруссии гражданку РФ Ирину Викхольм отправили в СИЗО по делу о клевете на президента республики Александра Лукашенко. Ее задержали еще в мае – после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, но известно об этом стало только теперь, сообщили в правозащитной организации «Весна». Об этом пишет "Газета.ru".