19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Украине призвали олимпийцев говорить только на украинском языке

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 15:45, 23 июля, 2021

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень призвал представителей олимпийской сборной страны говорить только на украинском языке во время официальных выступлений на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщается на официальной странице языкового омбудсмена в Facebook.



По его мнению, спортивная сфера перестает быть русифицированной, а Олимпиада может поспособствовать усилению позиций украинского языка на международной арене. «Украина участвует в Олимпиаде как страна, в которой идет война, поэтому утверждение украинского языка в спортивной дипломатии такого уровня — это укрепление нашей государственности в мире», — подчеркнул он.

В связи с этим Кремень призвал олимпийцев, их тренеров, а также представителей Национального олимпийского комитета и официальных делегаций Украины говорить по-украински во время брифингов и пресс-конференций. «Украинские спортсмены — посланцы Украины в мире, настоящие выразители ее идентичности, защитники государственного языка», — заключил он.

Ранее Тарас Кремень отчитал атлетов, дающих интервью на русском языке. По его словам, они могут использовать его в личном общении, но во время публичных выступлений обязаны изъясняться исключительно на украинском. Он добавил, что подобная обязанность закреплена в законе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

Читайте еще

В мире Украинцев унизили и оскорбили слова президента Эстонии об их стране

Издание "Украинская правда" опубликовало статью, посвященную высказыванию президента Эстонии Керсти Кальюлайд о соответствии Украины критериям членства в Евросоюзе.

В мире Несколько световых лет: в Эстонии оценили расстояние между Украиной и ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев.

В мире «Выполню обещания за срок»: Зеленский отказался идти на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует баллотироваться на второй срок. В ближайшее время он хочет выполнить свои предвыборные обещания и поехать отдыхать.

Политика Посол Латвии заявил, что страны ЕС «не хотят новых проблем» из-за Украины

В ЕС отсутствует общее понимание европейской перспективы Украины, при этом часть стран сообщества "не видят оснований для его расширения", об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Латвии на Украине Юрис Пойканс.