24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Останемся в меньшинстве! Литовцы протестуют против размещения мигрантов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Euronews 14:50, 24 июля, 2021 2

Жители небольшого литовского городка Девянишкес на границе с Беларусью выступили против планов правительства разместить около 500 мигрантов в заброшенном здании, расположенном в двадцати метрах от местной школы. Десятки людей блокировали работу строителей по реконструкции помещения. Из-за непрекращающегося потока нелегалов с территории Беларуси власти Литвы вынуждены искать новые возможности для их размещения.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

"Местные жители обеспокоены тем, что они окажутся в меньшинстве рядом с этими мигрантами, - говорит член местного совета. - Это касается безопасности, это другая религия и, возможно, болезни".

Валентина, жительница Девянишкеса: "Очень близко к школе. Разве они не могут найти более удаленное место в Литве, где-нибудь подальше от жителей?"


Нийоле, жительница Девянишкеса: "Нам не нужны иностранные иммигранты, мы хотим жить так же, как раньше - мирно, растить наших детей в мире и иметь возможность выходить на улицу без страха".

Протесты принесли свои плоды - власти пообещали, что в Девянишкесе, где живет около 700 человек, будут размещены только мигранты с семьями и лишь до 1 сентября, а затем их переведут в другие районы.

С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны почти 2,5 тысячи нелегалов, что в 30 раз больше, чем за весь прошлый год. В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в ЕС, однако на фоне санкций Запада больше не станет в этом усердствовать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

В мире Как я провел лето. В РФ сделают софт, узнающий «школьных стрелков» по сочинениям

В России разработают специальное программное обеспечение для анализа письменных работ и выявления склонностей к социально опасному деструктивному поведению, сообщают «Ведомости».

Читайте еще

Техно Минобороны ЛР призвал не покупать китайские смартфоны и выбросить уже купленные

Министерство обороны одной из стран Балтии рекомендовало потребителям избегать покупки китайских мобильных телефонов и избавиться от купленных ранее, сообщает Reuters.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире В Литве захотели переориентироваться с Китая на Тайвань

В связи с тем, что литовско-китайские отношения накаляются, Агентство поощрения бизнеса и экспорта Versli Lietuva считает, что экспорт страны, который ране приходился на китайский рынок, может быть частично направлен на тайваньский.