24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США и Евросоюз призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:42, 24 июля, 2021

США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Страны также требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов.

США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Об этом говорится в совместном американо-европейском заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«Мы настоятельно призываем обе стороны договориться о постоянном и всеобъемлющем прекращении огня и об основополагающих принципах будущего афганского государства и деталях переходных механизмов управления до достижения окончательного политического урегулирования», — говорится в документе.

В нем также сообщается, что стране требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов, а также обеспечить безопасность дипмиссий, журналистов и аэропортов.

Также талибов призывают конструктивно участвовать в мирном процессе вместе с правительством. Они должны выполнять обязательства по защите инфраструктуры, снизить уровень насилия, защитить мирных жителей.

Кроме того, в заявлении говорится, что США И ЕС поддержат содействие или посредничество любых третьих сторон для достижения прогресса в урегулировании афганского конфликта.

Ранее талибы заявили, что взяли под контроль 90 процентов афганских границ. Под полным контролем радикалов находятся границы с Ираном, Туркменией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Директор ЦРУ Уильям Бернс назвал эту ситуацию «вызывающей беспокойство». Он отметил, что на данный момент талибы находятся в наиболее сильной позиции с 2001 года, когда их режим был свергнут международной коалицией во главе с США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире животных В Польше тестируют протезы для собак-инвалидов, напечатанные на 3D-принтере

Ученые Вроцлавского университета естественных наук в Польше помогают потерявшим конечности собакам вернуться к обычной жизни.

В мире На Меркель напал попугай

Во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в птичий парк земли Мекленбург-Передняя Померания на нее напал попугай. Об этом написали в Spiegel.

Политика Министр экономики: этой осенью нам нельзя повторять прошлогодний сценарий

Этой осенью, стремясь ограничить распространение "Covid-19", нельзя повторять сценарий, когда составлялись списки товаров, могли работать магазины только определенных категорий и был разрешен ограниченный спектр услуг, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Политика Возобновилась работа над документами по развитию Резекне и Резекненского края

На этой неделе возобновилась разработка совместных документов по развитию Резекненского края и города Резекне, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении края.