17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:57, 25 июля, 2021 1

Бывший президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Аризоне раскритиковал своего преемника Джо Байдена за одобрение газопровода «Северный поток-2». По его словам, он сделал все, чтобы остановить строительство, а Байден его возобновил. Трамп добавил, что ладил с Россией, но никто не был жестче с Москвой, чем он.

Бывший президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Аризоне раскритиковал своего преемника Джо Байдена за одобрение газопровода «Северный поток-2». Его слова приводит РИА Новости.

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что он «остановил» строительство, а нынешний лидер его одобрил «в течение пары недель». По его словам, после завершения работ, спустя пару месяцев, «это будут миллиарды и миллиарды долларов».

«Он одобрил самый большой трубопровод в мире, который идет из России в Германию, а мы-то должны защищать Германию. Я лажу с [президентом России Владимиром] Путиным, потому что это хорошо, я с ним лажу, он со мной ладит, но никто не был жестче с Россией, чем я», — заявил Трамп.

По его словам, он говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что с «Северным потоком-2» будет покончено, и спросил ее, почему США тратят миллиарды долларов на «защиту от России», в то время как ФРГ за суммы того же порядка приобретают у нее энергию.

21 июля стали известны детали соглашения США и Германии по «Северному потоку-2». Согласно им, американская сторона не будет препятствовать завершению строительства газопровода в территориальных водах Германии, а ФРГ возьмет на себя обязательства по продлению действующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины. В том случае если Москва откажется подписывать с Киевом соответствующий договор или будет использовать объект для политического давления, против нее будут введены санкции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии требуют расследования против «Газпрома»: почему так дорого?!

Депутаты Европейского парламента направили в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе. Об этом сообщил ТАСС источник в Европарламенте.

В мире Учиться в России бесплатно: как получить квоту в вузе?

Образование в высших учебных заведениях России во всем мире известно своим высоким качеством и уровнем подготовки выпускников.

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте еще

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.

В мире Генсек ООН: мир находится на пути к катастрофическому потеплению

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил в пятницу, что, согласно докладу Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мир находится на пути к катастрофическому потеплению - на 2,7 градуса по Цельсию. Как пишет Postimees, заявление главы ООН прозвучало за две недели до начала важной конференции по климату, которая пройдет в Глазго.

Наша Латвия Вызвать «скорую» в Латвии станет сложнее

C пятницы, 17 сентября, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) повысила режим готовности, в службе возобновила работу и группа чрезвычайного управления.