23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США описали сценарий «кошмарной» мировой войны в 2034 году

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 22:55, 25 июля, 2021 4

Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий, писатель Эллиот Акерман описали сценарий «кошмарной» мировой войны в 2034 году. Об этом они написали в статье для журнала The National Interest.



Авторы предупреждают, что столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году может привести к «глобальному пожару». Такое развитие событий они описали в своей книге «2034: Роман о следующей мировой войне».

Отмечается, что подобное будущее вполне реально. В частности, они обратили внимание на недавно проведенное в ВВС США моделирование военного конфликта, который начался с атаки китайского биологического оружия. Кульминацией этого строго засекреченного симулятора военных игр стали ракетные удары Китая по базам и боевым кораблям США, а также удар с воздуха и высадка десанта на остров Тайвань. Тогда выяснилось, что в этом конкретном сценарии военные США, скорее всего, «быстро проиграют».

Ставридис и Акерман уверены, что в ближайшем будущем на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника, а огневые столкновения будут проходить одновременно с масштабными хакерскими атаками на системы противника.

Сейчас сейчас страны продолжают создавать и приобретать вооружения для традиционных войн, но в условиях новой реальности США придется обучать небольшие группы спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий, резюмировали авторы статьи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире США собрались следить за возможными манипуляциями с ценами на газ для Европы

Администрация США готова вместе с европейскими партнерами отслеживать случаи возможной манипуляции с ценами на поставляемый в Европу газ, сообщила в среду американский министр энергетики Дженнифер Гранхольм.

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

Читайте еще

В мире животных В черепе древнего кита разглядели следы и усов, и зубов

На западном побережье США палеонтологи нашли окаменевший череп древнего кита, который жил на Земле примерно 25 млн лет назад. В отличие от его современных потомков, у древнего кита одновременно были и зубы, и усы. Описание находки опубликовал Zoological Journal of the Linnean Society.

В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире животных Как поймать крутого аллигатора с первого раза

Житель США впервые отправился на охоту на аллигатора в американском округе Уоррен, штат Миссисипи, и поймал 360-килограммовую рептилию, сообщает издание Daily Mail.

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.