24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Поставлен рекорд по смертям президентов в XXI веке

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:58, 26 июля, 2021

С начала 2020 года умерли восемь находившихся у власти глав государств или правительств. Такую статистику приводит РБК. Издание отмечает, что таким образом был поставлен рекорд XXI века. В 2018–2019 годах пять лидеров умерли или были убиты, в 2016–2017 годах — четверо.

С начала 2020 года умерли восемь находившихся у власти глав государств или правительств. Такую статистику приводит РБК.

Издание отмечает, что таким образом был поставлен рекорд XXI века. В 2018–2019 годах пять лидеров умерли или были убиты, в 2016–2017 годах — четверо.

В ночь на 7 июля был застрелен президент Гаити Жовенель Моиз. Преступники сначала пытали его, а потом выпустили в президента 12 пуль. Его супруга также была ранена, но выжила.

В апреле от ранений, полученных в бою с повстанцами, погиб президент Чада Идрис Деби. При этом он умер в день переизбрания — знаковое событие Деби решил отметить на передовой и отправился в зону военных действий на севере страны.

Президенты Танзании и Бурунди (Джон Помбе Джозеф Магуфули и Пьер Нкурунзиза) скончались от болезней. При этом Магуфули умер от COVID-19, официальной причиной смерти Нкурунзизы указали сердечную недостаточность, но местные СМИ также писали о коронавирусе у президента. Премьер-министр Бахрейна Халифа бен Сальман Аль Халифа и премьер-министр Королевства Эсватини Мандвуло Амброзе Дламини также умерли от болезней.

Кроме того, за два года умерли сразу два премьер-министра Кот д'Ивуара. 10 марта того же года от рака скончался Амед Бакайоко, а 8 июля 2020 года ушел из жизни Амаду Гон Кулибали, которому стало плохо после заседания совета министров.

20 июля умер бывший президент Сальвадора, полковник Артуро Армандо Молина, правивший страной в 1972-1977 годах. Ему было 93 года. Он встретил смерть в Калифорнии, в течение последних месяцев он тяжело болел.

14 июля стало известно о смерти бывшего президента Пакистана Мамнуна Хусейна, он скончался на 81 году жизни. Политик боролся с онкологическим заболеванием и в последние две недели проходил лечение в частной больнице. Мамнун Хусейн занимал пост президента Пакистана в 2013-2018 годах. Ранее он был губернатором провинции Синд. Хусейн считался соратником бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, который был осужден по двум делам и в настоящее время находится в Великобритании.

19 апреля умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл. Причина смерти политика пока не уточняется. Сообщения о смерти политика прокомментировали президент Штатов Джо Байден и первая леди Джилл Байден. «Мы с Джилл с огромной скорбью восприняли новость о том, что вице-президента Уолтера Мондейла не стало. Мы благодарны за то, что можем называть его одним из самых преданных патриотов нации, дорогим другом и наставником», — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

Спорт Джошуа оказался на восемь килограммов тяжелее Усика перед боем боксеров
Боксеры-тяжеловесы Энтони Джошуа и Александр Усик прошли официальную процедуру взвешивания. Мероприятие прошло в пятницу, 24 сентября. Британец оказался тяжелее соперника на 8,6 килограмма. Вес Джошуа составил 108,8 килограмма. Усик показал на весах 100,2 килограмма. Встреча пройдет 25 сентября.
Lifenews Судьбоносный месяц: пяти знакам зодиака повезет в октябре

Октябрь станет непростым в этом году. Однако некоторые представители зодиакального круга во второй месяц осени будут чаще радоваться, чем грустить. Чтобы не прозевать свое счастье, астрологи рекомендуют обращать внимание на знаки вселенной.

В мире животных В Польше тестируют протезы для собак-инвалидов, напечатанные на 3D-принтере

Ученые Вроцлавского университета естественных наук в Польше помогают потерявшим конечности собакам вернуться к обычной жизни.

В мире На Меркель напал попугай

Во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в птичий парк земли Мекленбург-Передняя Померания на нее напал попугай. Об этом написали в Spiegel.