24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Эстонии выкопали чудовищную морковку-мутанта: глобальное потепление

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 16:40, 27 июля, 2021 3

В Эстонии выкопали необычно длинную морковку, которая, как полагают синоптики, приобрела свою уникальность из-за недостатка дождей.



Жаркая и засушливая погода, которая сейчас установилась в Латвии и соседних странах Балтии, стала причиной появления удивительных природных явлений - то на Латвию обрушивается разрушительный ливень с градом, то пыль из пустыни Сахара, то латвийцев предупреждают о ядовитых гусеницах златогузки.

Но на этот раз синоптики обнаружили совершенно безвредное, но любопытное явление - морковь, которая пыталась выжить в этой жаре.

Эстонский синоптик Каиро Кийтсак поделился фотографией овоща, длина которого составляет почти полметра.

"В Симуне (поселок на северо-востоке Эстонии - прим. ред.) действительно было сухо - морковка, например", - написал эстонский синоптик, прикрепив красноречивую фотографию, где для наглядности рядом с морковью лежит сантиметр.

Этим твитом поделился латвийский синоптик Томс Брицис, который объяснил, что длинный корень замученной засухой эстонской морковки, вероятно, связан с тем, что растение пыталось получить воду из более глубоких, грунтовых слоев почвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире ООН порет горячку: чем же жителям Латвии грозит глобальное потепление

Шум вокруг COVID-19 вроде бы слегка поутих, но населению нельзя давать расслабиться. Очень вовремя подоспел трагический доклад климатологов. В нем всем нам пообещали тяжелое, горячее будущее.

В мире Новый климатический доклад ООН посылает миру сильнейшее предупреждение

Предстоящий доклад ООН об изменении климата станет самым четким предупреждением для международного сообщества о надвигающихся угрозах, заявил президент конференции ООН по климату COP26 Великобритании Алок Шарма в воскресенье, пишет Postimees.

В мире Еврокомиссия представила план борьбы с изменением климата до 2050 года

Цель Брюсселя - к 2030 году сократить в Евросоюзе выбросы двуокиси углерода на 55 процентов по сравнению с уровнем 1990 года и до нулевого уровня - к 2050 году.

В мире Убийственная жара: счет жертвам глобального потепления идет на десятки тысяч

Сотни людей, погибшие от рекордной жары в Канаде, пополнили список жертв глобального потепления, ежегодно уносящего десятки, а по некоторым оценкам и сотни тысяч жизней. Еще больше людей жара убивает опосредованно: засуха в бедных аграрных странах мешает собрать хороший урожай, что ведет к нехватке продовольствия, росту цен и в целом обостряет борьбу за ресурсы, которая нередко перерастает в вооруженное противостояние. Ученые предупреждают: экстремальные погодные явления, вызванные изменениями климата, могут уже в ближайшие десятилетия превратить значительную часть суши в выжженную пустыню или даже сделать планету непригодной для жизни.