24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 16:21, 27 июля, 2021 11

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.


Светлана Тихановская. Фото: GRZEGORZ KRZYZEWSKI/FOTONEWS via/www.globallookpress.com

Экс-кандидат в президенты РБ заметила, что Белоруссия хочет сохранить с РФ торговые отношения, которые выгодны для обеих стран.

"Мы всегда будем соседями. Мы всегда будем рядом. И мы должны создавать нормальные отношения", – подчеркнула Тихановская.

Однако если Россия по-прежнему хочет принимать "конструктивное" участие в преодолении современного кризиса, который бушует в Белоруссии, тогда ей не стоит вмешиваться во внутренние дела Республики, считает глава белорусской оппозиции.

Напомним, что на данный момент Тихановская находится в США. Оппозиционерка планирует встретиться с высокопоставленными представителями администрации президента Джо Байдена, чтобы попросить их об усилении сакнционного давления на режим Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире «Грядёт военная заварушка?» Объявлена причина срочного приезда Эрдогана к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Сочи на встречу с главой России Владимиром Путиным, чтобы попросить российские вооруженные силы о помощи в решении конфликта в сирийском Идлибе. Такое предположение в разговоре с «Лентой.ру» высказал ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН Константин Труевцев.

Спорт Российский боксер-чемпион предрек Усику поражение в поединке с Джошуа
Российский боксер, обладатель двух чемпионских титулов WBC и IBF Артур Бетербиев высказался об исходе поединка между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. Спортсмен предрек Усику поражение, так как для украинца дивизион супертяжеловесов является новым.
COVID-19 ЦПКЗ опубликовал новые ковид-правила при въезде в Латвию

Не привитые от "Covid-19" смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».