26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пуск газа по «Северному потоку-2» возможен уже в этом году

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 13:40, 28 июля, 2021 6

Строительство «Северного потока-2» должно быть завершено к концу августа, а пуск первого газа по газопроводу возможен уже в этом году, заявил глава австрийской OMV (партнера «Газпрома») Райнер Зеле в ходе пресс-конференции по итогам результатов компании за второй квартал. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: Scanpix – AFP– LETA

«Глава компании говорит, что строительство будет завершено в конце августа. Поэтому мы верим, что газ может пойти в этом году, есть хорошие шансы, что это произойдет»,— сказал господин Зеле. Он добавил, что ожидает начала пусконаладочных работ на газопроводе во второй половине этого года.

Строительство первой нитки «Северного потока-2» было технически завершено 10 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Бомба Второй мировой войны вмешалась в выборы в Германии

Власти немецкого города Вупперталь попросили жителей временно воздержаться от участия в выборах в Германии на избирательных участках возле места, где проходит операция по обезвреживанию бомбы Второй мировой войны. Об этом в воскресение, 26 сентября, со ссылкой на представителя администрации города сообщает ТАСС.

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

В мире В Германии начались самые непредсказуемые выборы

26 сентября в Германии проходят парламентские выборы, исход которых определит, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. В выборах участвуют более 50 партий, но основная борьба развернется между шестью из них — ключевыми тут выступают правящий блок ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленые». Эксперты не спешат делать прогноз по поводу победителя, поскольку число неопределившихся избирателей составляет рекордные 40%. При этом, по их мнению, главная интрига выборов в том, какие партии в итоге смогут создать коалицию в Бундестаге.

Читайте еще

В мире В Германии могут пересмотреть договоренности по «Северному потоку — 2»

Новое правительство Германии может пересмотреть конкретные договоренности с Россией по «Северному потоку – 2», заявил в интервью «Известиям» представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика В США назвали препятствия для начала работы «Северного потока-2»

Для того, чтобы запустить газопровод «Северный поток-2» необходимо преодолеть три препятствия. Их назвала обозреватель Америка Эрнандез в статье для издания Politico.

В мире Украина выдвинула требования на случай «злоупотребления» «Северным потоком-2»

Украина выдвинула требования на случай «злоупотребления» Россией газопроводом «Северный поток-2», потребовав закрепить на бумаге международные гарантии. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак на конференции YES Brainstorming в Киеве, его цитирует РИА Новости.

В мире В США рассказали о плане действий против «Северного потока – 2»

Американский дипломат Курт Волкер заявил, что США и Германия предпримут меры против проекта «Северный поток – 2», если Россия будет использовать газопровод как оружие. Об этом пишет "Газета.ru".